上周四,班主任老师说:“上级领导要来检查,会给我们做一个绿色指标测试。”
一听到“绿色指标”测试,同学们像小鸟一样叽叽喳喳地议论起来,一个同学大胆地问:“绿色指标测试?难道还有红色指标吗?”同学们听了哈哈大笑起来。
当听到老师说,要在我们班级31人中抽取15人前去参与测试时,大家都盼望着能抽到自己,都想了解一下,这“指标”到底是什么“颜色”的测试?
为了公平,我们开始抽签,我盯着签,盼望着能抽到我,但结果却令我很失望,我没有被抽中,而那些被抽中的同学手舞足蹈,比考试得了100分还开心。
被抽中的同学开开心心去测试去了,没有被抽中的我们这些同学则留在会议中心看电影。别说,在这里看电影也不错,又不用写作业,只是我们不知道他们测试到底是什么样子?
差不多两个多小时,参加测试的同学都回来了,我们赶紧上前去打听,此时他们远不如去之前那么兴奋,原来这“指标测试”差不多就是考试,“语文指标”测试的是基础知识、阅读,还有作文,“综合指标”测试是指音乐和美术……
这叫什么测试,还是什么“绿色”的,绿从何来?我有些疑惑。
最后,老师又说,去考试的同学还要回去让家长扫一下二维码,也要做一个心里测试,哈哈,父母也有“考试”了!