这是一次绿色之旅。
我们先来到耕作园。那里摆放着以前人们的生活用品:石臼、推磨器、碾子、谷碧……竹墙上挂着以前穿的草鞋、围布、护裙等等。耕作园外面是农家乐园,这里有各种以前人们用过的抽水工具,有手摇水车、牛拉水车、脚踏水车、桔棒汲水等。这些五花八门的农家用具使我感到十分新鲜。
滕头村不仅是农家乐园,还是一个小小的野生动物园呢!一百多只可爱的小松鼠,它们都竖着长长的尾巴,那尾巴又松又大,给小松鼠增添了许多生趣。它们在树上蹿来蹿去,真可爱!还有那一群群野鸭,无优无虑地在河里戏水。最有趣的要算那洁白无瑕的小白鸽了,它们全身雪白雪白的,一点儿也不怕生人。我们走近了,撤上一点儿小米,它们便用尖尖的小嘴啄米,啄完了还跳到我们的脚边,好像表示感谢,又好像表示还要一点儿。我只要用手向上一挥,它们就不约而同地飞向蓝天……
在暖暖的大棚里,“躲”着许多美丽的花儿,使人一看就感到眼花缭乱。它们品种繁多、千姿百态,如:仙玉兰、水仙花、文竹、吊兰、杜鹃花……不过我最欣赏水仙花,因为它很挺拔,开出小花后,芳香扑鼻。但是,它的生命短暂。
这次旅行,使我开阔了视野、增长了知识,真使我难以忘怀。