又是一个万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣的季节,正是植树的最佳时节。其实树不可能天天植, 环保却可以从点点滴滴做起,保护环境,是我们义不容辞的责任。
是啊!
我们小学生应该树立“从我做起”的意识,从生活的点点滴滴中培养讲卫生,重环保的好习惯,自觉改变不良习惯。这既是环保建设的需要,也是讲文明、培养高素质不可缺少的一个要素。
作为一名小学生,我们可以节约每一张纸,不用一次性筷子和纸杯;我们无法阻止工厂、城市的生产生活废水污染江河湖泊,但我们尽可能地节约每一滴水;我们无法阻止铺天盖地的白色垃圾污染环境,但我们可以提篮买菜,尽可能地不用或少用塑料袋。
我们日常生活可以用洗菜的水浇花,用淘米的水洗碗,用洗脸的水冲厕所。一年下来,水节约了许多;汽车排放二氧化碳,如果要去的地方不远,我们可以选择步行,这样既锻炼了身体,又节约了能量。我们何乐而不为呢?
我们应该从小学习环保知识,增强环保意识,充当环保小卫士。我们呼吁社会各界正视绿色环保,建设幸福家园。