今天,天气很好,阳光明媚,妈妈带我去公园散步,说多看看绿色植物有助于保护视力。
不多久,我们就来到了公园。可是,眼前的景象让我惊呆了,这还是我印象中那个美丽迷人的小公园吗?满地的垃圾,破碎不堪的太空漫步器,被人恶意烧毁的像黑炭一样的草坪,让我的双脚再也不能向前移动半步。
绕过小公园,我们来到一座小桥上,只见昔日清澈见底的小河也是惨不忍睹。水面上漂浮着许多塑料袋、饮料瓶,河水污浊,发出阵阵恶臭……我闭上眼睛,不忍再看,可我分明听到一阵阵的叹息,那是我的叹息,更是小河的叹息,是草地的叹息,是绿色的叹息!
我们只有一个地球,我们需要绿色。可是,我们做了什么?我们乱扔垃圾,我们乱砍树木,我们乱倒污水……于是,河水不再清澈,空气不再清新,沙漠渐渐变大,森林越来越小,温室效应不断升级……有人预测,再这样下去的话,不久的将来,我们的地球将会灭亡。
面对这样的现状,我们还不应该醒悟吗?保护地球,保护我们的家园,已经是刻不容缓的任务。也许,以个人的力量,我们无力改变更多。但是,我们可以从身边小事做起,捡起一片废纸,及时关紧水龙头,少开一次空调,多用一次环保袋,汇聚众人的力量,倡导低碳的生活方式,让绿色不再叹息,让我们的家园更加美丽!