20xx年8月12日天气晴
抓海沙虫
今天是来象山的第二天,我们渐渐适应了环境,和别的同学、老师熟悉起来了。
早晨,我们洗漱完毕,晨练之后,吃完早饭,早早出发,去抓海沙虫了!
我们来到一大片滩涂地边,发现滩涂被砖头分成一块块正方形。我们小心翼翼地沿着砖头来到一块滩涂地边上……
这个、那个……我看着滩涂地里那些爬来爬去的,像千足虫一样有很多条腿,像蚯蚓一样有长长的身子,还会钻地的恶心虫子。老师,你太狠心了!竟然叫我们抓这等变态之物!还让我们比赛!好吧!为了团队的名誉,我辖出去了!
不过,我还是不敢踩进滩涂地,但我也没闲着,在滩涂地的周边抓了起来。
我用手把泥巴拨开,哇!好多海沙虫!我赶紧把它们“逮捕”了。它们摸起来软软的,爬来爬去,扭动身子时手庠庠的,真舒服!我马上把它们“安抚”好,扔进了盆子里。
其他队友也来帮忙,盆子里的海沙虫慢慢多了起来。
……
“啊!”一个队友大叫,“海沙虫逃了!”我定晴一看,一大群海沙虫上下蠕动着身子,已经爬出盆子的边缘,即将“越狱”成功。
我赶紧回来,把“越狱”的海沙虫一一“抓捕归案”。
“小虫小虫,你给我乖点儿!不然,呵呵!后果自负!”我恶狠狠地说。
最后,我们看了看,我们队抓得海沙虫数量最多,是第一名!回去的路上,我再次看了一眼海沙虫,突然,觉得它有几分霸气,不再可怕了。
希望明天一样好!