窗外,已经是春天了。
黑色的天空中几颗星星成了太阳留下的泪滴。风很残酷地玩弄着安静下来的街道。我静静地看着天空,发现它那么温柔。淡淡的阳光遗留下的气息成了这个夜晚唯一可以发现春天的身影。我不知为什么天气会随着心情变冷还是春天会随着天气消逝,只是周围很静,很释然,让我忘记了窗边的雪花。
从身边刚刚离去的时间,不沾染任何污浊,像眼前这个黑暗中闪着白光的世界一样简单。淡淡的冷风在堆成一堆的雨的遗体旁轻唱着它的离去,它知道,也许明天,就会化成纯的一场雨存在春的手中。我低头看到了桌上的书,被我高高的堆起,害怕的笑。
翻开以前的书本,白纸一张张,乱糟糟地夹在里面。我突然觉得自己已经拥有过的初二也是模糊的记忆,然后又会在某个不经意的瞬间,像重拾宝贝一样把春天拥抱。那些已经逝去的时间会在珍惜时变成未曾发现的春天,然后,一次次的回忆,笑。
抚摸窗边的雪花,在温暖的拥抱下它渐渐融化。已经不再是代表寒冷的冬,那些不愿回首的往事在回忆时渐渐温柔。我知道自己总是喜欢已经失去和逝去的,那些已经不在的,会让我回忆,把寒冷变成春,把已经融入的冬天变成春天。
抬头时,看见,那不是我自己的春天,是早已来到的春。