今天我当家日记
今天我可真高兴!你知道为什么吗?告诉你吧,因为今天爸爸妈妈让我当家。
上午,爸爸妈妈有事出去了,我在家赶紧作完家庭作业,然后把书桌整理得干干净净。想起下午要与爸爸妈妈去超市购物,而且,今天可以自己做主了,不由得盼望起来。
下午,我高兴地和爸爸妈妈一起去步步高超市。走进超市,看着这琳琅满目的商品,我不由得眼花缭乱,恨不得把它全买下来。妈妈看我这副样子,对我说:“要记住今天有什么日常用品要买,然后,再去买你喜欢的东西。”我这才想起,要买的东西多着呢!于是,我先买了一大包卫生纸,再来到买米的地方。这儿的米可真多!名字也很有趣,有“碧荷叶”,有“一点碧”,有“猫牙米”等等,我左挑右选,然后挑中了“桃花香”米,买了十斤,花了18元。接着,我又去买菜,来到了买菜的地方。这里,叫卖声,吆喝声,此起彼伏。以前我到超市里只去买零食的地方,却根本不知道超市里还有这么热闹的地方呢!我喜欢吃排骨,就称了一斤多排骨,又买了我最爱吃的卤菜,还买了红辣椒、包菜、豆腐等。妈妈说家里没猪油了,我在妈妈的指点下,买了四斤猪板油,花了25。5元……
爸爸在后面帮我提着篮子。看着这满满两篮子东西,我不由得蹲下身子,一边清理,一边在心里暗暗地计算价钱。啊!一百元左右了!于是,我连连催促爸爸:“快回家去吧!都买齐了!”爸爸问我:“咦?你今天怎么不买东西吃?”“今天我当家,听我的!”我回答道,并急忙向外面走去……
回到家,我回味起购物时的情节,心中不禁感慨万分:钱赚的不容易,但花钱却好快呀!平时爸爸妈妈要维持我们的家庭生活是多么不容易啊!我有什么理由去乱花钱呢?我体会到了父母的辛苦,我觉得以后,要把心放在学习上,好好学习,才能让父母感到欣慰。这就是今天我当家后最深的感受。