今天,我和邻居家的小弟弟一起去杏花公园捡垃圾。
我们去杏花公园捡垃圾的起因是:灿灿妈妈——叶双阿姨在网上看到了别人组织了这次公益活动,就跟我们说,我们非常乐意地报名了。 我们到了杏花公园大大的草坪,看到了集合的地方,发现我们是第一个到达的。 参加活动的小朋友本来只有十几个,但是公园里很多人发现了我们正在搞活动,也来积极参加,最后,一共有二十几个人参与,被分成两队,队长都是六年级的大哥哥。
有一次,我到喂鸽子的地方去捡垃圾,看到游客把喂鸽子的食品袋随地乱扔,我捡来捡去,怎么也捡不完。在我休息的时候,一只小鸽子飞到我的头上,我摸了摸它的头,好软哦!它害怕了,一下子就飞走了!
后来,垃圾没了,我就捡落叶。树底下到处都是,我的脚都蹲麻了! 最后当我坐起来看到到处都很干净,感觉非常的好。我觉得注意卫生和保护环境也是雷锋精神的现在的表现。