雷锋日记
3月5日是一年一度的学习雷锋纪念日,那天早上,教室里突然放起“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党…… ”然后,我们进行了庄重的升旗仪式,在主持人的提醒下,我们全体同学才知道那天是3月5日,学习雷锋纪念日。
回到教室,是班会课,班主任路老师又给我们放了很多雷锋日记,使我了解到更多的雷锋的资料,对雷锋的佩服之情让我从心底油然而生,作为班长,我要带领全班好好地学学他那钉子精神。而且我们还和四年二班结了对子呢!
下课了,大家在讨论要在生活中干什么好事。总结出来:“在公交车上主动给老人让座。”等。
放学时,我和我的朋友一起扫楼道。邻居们都夸我们是小活雷锋,我们心里别提有多美啦!
一颗永不生锈的螺丝钉——雷锋,让我们永远记住他吧!并且学习他那钉子精神吧!