雷锋日记
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”雷锋叔叔到底是一个什么样的人呢?从电影里我终于知道了,雷锋是一个每一天都在无私奉献的人民好战士。
三月五日是学习雷锋日,让我去发现我身边的小雷锋吧!
早上,我和妈妈坐公共汽车去上班,车上人可真多啊。一个多余的座位都没有,车到沈家营时上来一位老奶奶,他拄着拐杖,这时候一位阿姨站起来说:“婆婆,过来坐这里吧!”婆婆感激地说了谢谢。我对这位阿姨产生了无限的敬佩之情,虽然是让座这样的小事,但是可以看到人间处处有温暖啊。
车一直往前走,我又想起了刘火文借伞给我,丁娅妮借本子给,李文在操场上捡垃圾等等,一个个好人好事在我眼前浮现,一个个活雷锋闪现在我面前。
助人为乐,无私奉献,这种雷锋精神激励我前进。