雷锋日记
学雷锋日快到了,平日里很忙的老爸主动要求和我一块儿做一件好事。说干就干,其实我早就想好了,我要为春节还坚守在岗位上的门卫叔叔和小区保洁阿姨送上一碗热气腾腾的元宵,祝他们新春愉快,也谢谢他们的辛苦付出!
别看我二年级,煮元宵可是我的拿手活了,老爸在一边只能打打下手。很快,元宵就煮好了,我和老爸把元宵盛进玻璃盒,再带上几只勺子,想起叔叔阿姨在冰冷的雨天能喝口甜汤,我们的脚步也变得轻快起来。
当保安叔叔接过我手中的碗时,脸上绽放出了甜甜的笑容,虽然天很冷,但是我们都感受到了浓浓的暖意。他们连连对我说工作起来更有劲了,这是我和爸爸做过最开心的一件事了,我感到很幸福!回家,我还要为奶奶和爸爸妈妈各煮一碗元宵,谢谢亲人们对我的关心照顾。