2月26日上午,我和妈妈从青年公园穿过,来到北方图书城看书,学习雷锋。
到图书城,我和妈妈分别选好了自己要看的书,找到了地方后便津津有味地看起来。读完后我们要回家了。送书时我发现有几本书只是放在书架上,但并没有送回原位。于是我想:反正回家也是学习,还不如向妈妈提议帮忙把这些书送回原位呢。我把想法告诉了妈妈,妈妈说:“那也行,正好让你锻炼锻炼。”
既然妈妈同意了,那我就赶快干吧。我随意找到了几本放错位置的书便开始找它们的正确位置。我首先看它们是哪一类的书,找到卖那一类书的地方后便开始找和这本书颜色一样的书,之后再看书名就可以准确地找到这些书的位置。我就按照这样的顺序快速地寻找着,可是我经常找不到这些书的准确类别,因此我要用好长时间才能送完一本书。
通过这次学习雷锋,我体会到了管整理图书的叔叔阿姨们有多累,以后我一定要珍惜他的劳动成果,不能再乱放书了。