雷锋,是一位平凡而伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模。在他短暂的一生中,把有限的生命都投入到无限的为人民服务中去了。中国需要雷锋精神,时代需要雷锋精神。虽然我们年纪还小,但是我们也可以行动起来,为自己生活的小区、城市贡献自己的绵薄之力。
又是一个周末,我去姥爷家住两天,“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”一大清早,我唱着这首朗朗上口的歌一蹦一跳地跑向小区网球场,因为昨晚我就看到网球场外破了一个大洞,姥爷说我们去修一下吧。到了目的地,我和姥爷拿出早已准备好的老虎钳和铅丝,像编篮子一样地编了起来。忙了大半天,快编好了,可铅丝却不够了。我翻了翻包,还好有一根备用铅丝,我把它装了上去,费了九牛二虎之力,终于大功告成!虽然周围没有人看见,也没人夸奖我,但能为这个温馨的小区付出点劳动,我心里别提多开心了!