雷锋日记
今天下午放学的时候,我发现社区的角落里有许许多多的垃圾。这时候我想,今天是雷锋纪念日,我应该争做当代的小雷锋,于是我就主动拿起社区的扫把去把社区角落打扫的干干净净。
等到打扫玩了,我在路上走着走着,又看见小区门口有两个小朋友在打架,其中有一个是我的弟弟,于是我就上前忙去劝阻,不让他们打架,但是他们都互不相让,我就跟他们讲道理:今天是雷锋日,我们去做好事,好不好,他们两个一听,果然就不打架了,跟着我唱着,学习雷锋好榜样的歌,出发了。这时,一个小朋友大声喊道:你们看,那里有一株小草被拔掉了,我们再去把它种进泥土里,我就找了一根小木棍,在地上挖了一个洞,把土壤弄松,将小草种了进去,让他又获得了生命和营养,在这个春天里它给我们增添了一片风景。
哇!原来做一件好事就等于得到了快乐的回报啊!