人生的挑战似峭壁,为人生这座山峰增添了无限制瑰丽。是这些峭壁,使人生这座高山变得巍峨,壮丽。我人生的第一次挑战,为我的人生抹上了一笔绚丽的色彩。
我的第一次挑战,是游泳。是在不间断的情况下游过了750米。
来到清水湖游泳馆,池水在太阳下波光粼粼,更增添了我挑战的决心。坐在池边,双手合并,大腿民身体呈九十度,向前纵身一跃,进入中,蔚蓝的池水是那么柔和,使人感到如入绮丽梦境一般。我采用的是一划手换气的蛙泳。水中,我用双腿向两边蹬开,再用力收拢。紧接着,双手自上面下用力向下向后压水,利用水的压力,使身体上浮,头向上抬出水面时,猛地吸一口气,使身体充满氧气,更好地游下去。一分钟过去了,我游了一个单边——25米。双手抓信蹬台,双脚向前用力一蹬,转身,前冲,开始下一个单边……
十分钟过去了,我已达到曾经的极限——250米。毕竟是第一次挑战750米,心中不免有些害怕,但终究还是克服了恐惧。不知又坚持了多久,游到了400米,400米前我一直势如破竹,从未呛到水,看到前方有人也能机灵地绕过去。现在,因体力的消耗已全身乏力,就连气也吸得不够满。就在这时,“咚”的一声,我搞到蹬台了,真疼!慌乱中我呛了一口水。怎么办?要功溃一篑了吗?不行!有希望就要游下去。我忍住疼痛,连忙调整好节奏。不知又过了多久,我终于游完了750米。大臂、大腿又酸又痛。挑战成功带给我内心的荣耀使肉体上的痛苦荡然无存。
假如我呛水后放弃挑战,不公会有身体上的伤痛,更会带来精神上的悔恨。由此可见,胜利与失败只在一念之间。原我们在即将放弃的时再坚持那么一点点,我们便会离成功更近一点点。