炎热的夏季,我们小孩子最喜欢的就是游泳。
爸爸说他小时候都是在村口的小河边游泳,河水里会有很多泥,但是只要有水能玩就很开心的。
我们这一代小孩子真幸福。我们这里有室内游泳馆,还有西滩岛,一水湾游泳场,龙华欢乐园,荷花池等大型水上游乐园。
我最喜欢吉利区的室内游泳馆,那里是我和小朋友的暑假乐园。
下午四点半,我到楼下叫上三四个好朋友,带着游泳圈,眼镜,滑板,一套游泳器具就出发了。
一进游泳馆,里面人好多啊。清澈的池水,发出蓝色的荧光,透明的能看到水底,大人们穿着五颜六色的泳衣,像一条条彩色的美人鱼在游动。“扑通”“扑通”,一个个小孩子在泳池边爬上来,跳下去,像下饺子一样,带着各色的游泳圈,在水里翻滚,打闹,戏水。
我和小朋友们最喜欢玩水中捉迷藏。刚开始在小池子玩,刘泽航一会钻入水底,一会冒出水面,像一条“黑鱼”,张家宝能在水底潜很长时间,他就偷偷的潜入水底,然后游到何磊的身后,哗啦一下冒出水面,抓住何磊的肩膀,我只能在水底潜几秒钟,就和别人玩起了打水仗。“哗哗”的水声,笑声,叫喊声,在游泳馆里荡漾。
在小池子玩了一会,我们就开始冲向大池子。大池中的水大概有一米四左右,刚好到我脖子,一戴上游泳圈就挨不到池底,站在那里飘飘悠悠,我尝试着把游泳圈去掉,这样好不错呢,我能自由的走动,扒着池边,能自己游几下呢。我回家后跟妈妈说我下大池子里游泳了,她还不相信呢!看我满脸自信,直夸我真棒!
现在我去游泳就直接下大池子,觉得小池子有点太小儿科了。我们小朋友们又开始了在大池中的戏水大战。
这个夏天,我长大了,更加喜欢游泳了。