我今天做了一件特别有趣的事,给小狗洗澡。
我家养了一条小狗,很乖巧可爱,我每天都要带它出去溜溜。今天我又带着小狗到外面玩,小狗兴奋的穿来穿去,一会儿在草坪里跑着嬉戏着,一会儿又在水泥地上滚过来滚过去的玩,弄得全身脏兮兮的,不行,我得带小狗回家给它洗个澡。
我把大盆里接满水,然后把小狗放进去,正准备给它洗的时候,他却从盆里跳出去跑了,我赶紧把它抓了回来,它却不愿意在跳进盆里去了。我急的喊妈妈问该怎么办,妈妈说小狗怕水泡,直接用淋浴洗,我就按着小狗,直接让它站在淋浴下面,嘿,小狗还真的不跑了,我就开始动手给小狗洗了起来。我先把小狗全身的毛打湿,然后往小狗的身上挤些沐浴露,接着用手轻轻的在它身上搓来搓去,小狗舒服极了,它一动不动的让我给它洗澡,十分的享受。冲洗干净后,我用干毛巾把小狗从头到尾擦干,它摆动下身子抖抖,一摇一摆的钻到窝里去了,
给小狗洗澡虽然很辛苦,但是很快乐。