俗语说“家家有本难念的经”,而我却认为“家家都有难忘的趣事”。
小时候,我和爸爸弟弟一起洗澡。我先拿香皂给弟弟洗,香皂像一条滑溜溜的泥鳅在我身上滑来滑去,让我一不小心磕到了脸盆上。只听“哐啷”一声,我头痛欲裂。爸爸和弟弟却一直幸灾乐祸地在笑。我暗自在心里“咒骂”:哼!你们也不会有“好下场”的!“复仇”的计划在我心里慢慢滋生,轮到我爸爸洗头发的时候我把水调到最热的开关,爸爸立马像受了炮烙一般大喊大叫:“哎哟,烫死我了!”爸爸气急败坏地在我的屁股上狠狠揍了几下,刚好我的一个臭屁化作生化武器袭击爸爸…..
轮到我弟弟了,算了,先暂且放他一马。没想到老天有眼,在他蹲下洗头的时候正好被泡沫迷糊了眼睛,他伸手去拿毛巾,忽然滑倒了,还磕到了门牙。我捧腹大笑:“谁叫你们笑我啊?怎么样?爽不爽?痛不痛?”我一直在笑,忽然,又是“哐啷”一声,我被脚下的香皂害得再次摔跤!
难道这就是所谓的“多么痛的领悟”?