今天,我在快乐魔方上了一节有趣的作文课,花生大战。
想知道比赛规则吗?那我就来告诉你们吧!
第一轮,集体赛规则:两人为一组,为自己组起队名,剥花生,时间定为三分钟,排名加分为,5分、3分、1分。我们队叫蝴蝶队。
比赛开始了,我的心情就像打了鸡血一样紧张,心里怕自己赢不了,但是又对我们队自信满满。当老师喊开始时,我们就飞快地剥起花生来。在比赛的过程中,我看到了吕布队有的在啃花生,有的在砸花生,还有的在偷偷地吃花生。当时十分热闹,就像菜市场!看着放在盆里已剥好的花生,美味可口,看着都流口水了呀!“时间到!”老师用响亮的声音呼唤着我们。最后我们队得到了最后一名,我很伤心。可是赵奕馨告诉我:“你不要伤心了,没事!还有下一轮。”听了她的话,我突然充满了自信。
第二轮,个人赛,每队选出一名同学夹花生,时间三分钟,排名加分为8分、5分、3分。
我们队派出的人是我。我心里想:我一定要为我们队争光。比赛开始了,我小心翼翼地夹着花生仁,生怕输了,最后我们队取得了第一名。
通过有趣的花生大战,我懂了做什么事都要有恒心、有毅力、不慌不忙。这样什么事都可以成功!