哦,耶。我们今天终于迎来了一次特殊的考试——无人监考的考试。
我们的班主任张老师一发完卷子就急急忙忙的走了。张老师没走一段时间,教室里就“大闹天宫”了。有的说话、有的问题目、有的打架,有的吃东西……班长生气的走上了讲台严肃的说:“大家请安静,如果谁在说话我就把他名字记下来,给张老师。”这时教室立刻变得鸦雀无声了,好像被这句话下得直发慌。没过10分钟我们班最调皮的男生之——姚杰楠发话了:“别以为你是班长,你就可以管得了我们男生,男生说对不对。”大多数男生一口同声说道:“对。”班长看到了,马上记上他们的名字。又过了几分钟我的脑子里浮现出了一个坏念头:我不会写的就看同桌的。我慢慢的把头伸向我同桌的试卷可我又会过头一想:如果被别人看见了一定会跟老师说的,我又得头慢慢的伸回来,仔细的看着试卷的每一题,想了又想终于把答案给想了出来。大家都在写作文,一点声音也没有静悄悄的。
下课铃响了,张老师又急急忙忙的又回倒了教室,大家纷纷把试卷都交给了张老师。事后我们知道这是张老师精心为我们准备考验,看一看我们是否有诚信,看一看我们内心里的诚信,张老师希望我们做一个有诚信的人,所以我要谢谢张老师。通过这次考试我得到了一个道理:做人一定要有诚信。