妈妈给我做一个非常好吃的小甜饼,它外面脆里面软,我很喜欢吃,有时候,我常常跑到厨房里看妈妈做那香脆可口的小甜饼,看了几次,我就慢慢学会了。
有一天,我早早的写完了作业,跑到厨房开始做小甜饼。做小甜饼主要是用打豆浆剩下的豆渣。我先往豆渣里打两个鸡蛋,然后加一些糯米粉,再放一些白糖和少量的黑芝麻,如果想吃很甜的,可以多放些糖,如果想吃咸的,还可以放点盐。因为我喜欢吃甜的,所以我放了很多糖。把东西都放好之后在用勺子搅匀,搅拌的时候可以倒些牛奶,最后搅成糊糊状。
我打开电饼铛的开关,倒一些花生油,油热了之后我用勺子把糊糊一勺一勺的舀进电饼铛里,然后关上盖,过四五分钟后,打开盖子,用小木铲把它们翻个儿,再关上盖,过一会儿,一个个香脆可口的小甜饼就做成了。
那天爷爷奶奶正好来我们家,他们吃着我做的小甜饼,赞不绝口。