春天的日记
近了,近了,更近了。春姑娘拖着长长的裙子,带着甜甜的微笑靠近我身边,来到了我的家乡。
春雨霏霏,雨雾弥漫。再没有比春雨沐浴后的青山更迷人了,整个山坡,都是青翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸!一缕缕柔柔地缠绕在它的腰间,每一片叶子上的小水珠都在阳光的照射下,变成了五彩的珍珠,美丽极了。
果林里,朵朵桃花挨挨挤挤地开着,粉红粉红的花园,像片片胭脂,远远望去,美极了。这桃花初开是白色的,如脂、如玉、如雪,是那么娇嫩、那么水灵、那么晶莹、那么透明、那么的富有诗情画意啊!
校园里的迎春花也竞相开放,有的才展开两三片花瓣,在阳光的照射下,显得格外艳丽。有的花瓣全展开了露出淡黄色的花蕊,像婴儿一样依偎在大地的怀抱中,贪婪地吮吸着春天的甘露。我一进校门,一阵芳香就扑鼻而来。
春天是一幅五颜六色的画,是一朵美丽的花。