春天的日记
春天是位大画家,画出草长茑飞,画出鸟语花香,画出桃红柳绿,画出姹紫千红,画出了……
春天来了,大雁从南方飞回来了,乌龟、松鼠和其他冬眠的动物都醒了,也都饿了,所以出来找食了。
花园里面非常漂亮。有洁白的梨花,有粉红的桃花,有黄澄澄的迎春花。这挺拔的柳树更加好看,碧绿碧绿的,这让我想起一首古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
小朋友们都脱下了厚重的棉袄,换上了轻便的春秋衫。放假了,就和爸爸妈妈一起玩,一起去看电影,开心极了。
小河上的冰融化了,小鱼、小虾和螃蟹玩起了捉迷藏,小青蛙在“呱呱呱呱”地唱歌;老牛在岸边悠闲地吃草,不时还发出“哞哞”的声音;芦苇姑娘随着风伯伯的乐曲跳着欢乐的舞……
这春意盎然的春天,真令人回味无穷哪!