春天的日记
春天就像妈妈的手,轻轻地抚摸着我们的小脸蛋,悄悄地带给我们温暖。春天,就是白居易先生写的那句诗“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”。
春天,她和别的季节不一样。她没有夏天的闷热,没有秋天的干燥,更没有冬天的寒冷,她有的,是新生一般的温柔,恬静。
你们看,小树的枝头冒出了点点嫩绿,小草也偷偷地从土里钻了出来,小花也都羞涩的红着脸儿。从冬天的百花凋零到生机勃勃的春天的真是不可思议!
你们瞧,冬天飞去温暖的南方过冬的小燕子们也飞回来了,它们在枝头唧唧喳喳的议论着什么呢!春日一出来,原本阴沉沉的天空,变得湛蓝如洗,大地是如此青翠欲滴,我无法找到更美的形容词来赞扬春天的美丽。
春天,美得像一幅画,真是可以用一句诗来形容,那就是:“舟行碧波上,人在画中游。”春天,就是一幅美丽的画!