春天的日记
今天早上,我来到山大校园,去感受春天。
步入校门,只见一座喷泉立在了路旁。几根雕梁画栋的石柱撑起一串串珍珠似的水花。水柱渊源不断地从喷嘴里窜出,跳跃着飞向高空,再翻个跟头,猛地扎进水里。再看一旁的侧泉,一排排水幕在墙上拉开了,水珠打着滑梯蹦到池里,溅起一圈圈涟漪,像是一块块玉璧飘在水上。定睛一看,我又看见水雾中浮起一圈淡淡的彩虹,散发出虽然浅淡,但绚丽夺目的色彩,美丽极了。远远望去,这真是“一派白虹起,千寻雪浪飞。”
接着,就来到了一片姹紫嫣红的花海。紫荆花密密麻麻地聚在一起,每朵花只有米粒大小。微风一吹,它们在枝头翩翩起舞,构成了一幅独特,迷人的风景画。黄玉兰也不示弱,纷纷迎着风炫耀着那白里透黄的花瓣。走上前看,靠近绿叶的花朵,好像也被染绿了三分,和绿叶融为一体。轻轻抚摸,玉兰叶上布满了细密的绒毛,犹如轻柔的天鹅绒。
春天的山大校园,真实美不胜收,生机勃勃!