怀着满腔的热爱与热情,我们再一次来到了这个体育馆。秋风和阳光配合得恰到好处,使我们本就激动得心情更添加了一份舒适。
入场式我们团结一心,超常发挥,所有人都为我们的超越而开心。体操比赛我们都尽自己最大的努力向标准靠齐。坐在金光闪闪的草地上观看着别的班级,然后骄傲地说一句:“根本比不上我们!”这是发自内心的自豪,为我们所有人荣耀。
回到看台,和好朋友坐在一起。互相嘻嘻哈哈的,已然没有在学校的拘谨。我们拿出自己的电子产品,不用顾及老师是否发寻至我们在玩,在笑。就是这么放肆。
很快,我被通知马上有场接力赛。我是至关重要的第一棒。轻松和愉悦顿时烟消云散,我开始感到巨大的压力。
安排好跑道位置,枪声响起,我立刻奔了出去。我感到全身的肌肉都缩紧,脚底慢慢传来一阵痛感。眼看快撑不住了,第二棒终于在眼前。我把棒子传递给她,顿时一种解脱由然而生。
第一天就这么过去了,很快来到了最后一天。
“昨天跑接力用力过猛,现在脚好酸痛啊!待会还有400米预赛!”我如是与同伴说道。她担心地看着我,然后……
她竟然蹲下,默默地开始给我捶腿,让我放松。当时我眼泪就满溢而出。我怎能辜负这片浓情与厚望!
又是熟悉的枪声。
看着别人一开始就在我前面,我骨子里的斗争欲被激发——我开始使用短跑的速度赶超,很快我争上了暂时的第一。
大约150米的时候,我已经开始乏力了。汗水不经意地溢出散了一地,还流进了我的心里。先前的忐忑又找回了我——我怕,我害怕别人那么一步就夺了我的第一!我们班的第一!
“还好,她们也不行了。”我在心里暗自安慰着,可是我已经开始有些眩晕了。脚步一如我的心情般沉得抬不起来。我几乎快没力气了。但前方还是那么的遥不可及,它是我巨大的触碰不到的诱惑啊!
只剩最后100米冲刺了。我累了,好想倒下来,倒在这为梦想铺路的红色。但劳累的是身体,不变的是信念!“第一”其实没有那么朦胧。是啊,我艰难的一步一步,筑造了第一个冲破红线的辉煌。我做到了。就是这么放肆。
后来我的400米,接力决赛,分别是第二和第五。虽然没有到顶峰,但到我们付出了汗水,甚至血水。曾努力过就是完美的。不是么?
我们就是这么“放肆”。