圣诞节的日记
20xx年12月23日 星期五
今年的圣诞节,学校有了新创意,布置一个圣诞树,然后我们大队委员给学生发糖。
今天我一大早赶到学校,谢主任和一些清洁工大妈在布置圣诞树,圣诞树已经布置的差不多了,圣诞树周围摆着绿色的毯子,谢主任往毯子上撒糖块,花花绿绿很漂亮,糖块很多,几乎覆盖了整个毯子。圣诞树也很好看,绿色的树上挂着许多小饰品,我想入非非:如果能在树上挂一个小篮子,然后在篮子里装满糖块就更完美了。
已经有学生陆陆续续排着整齐的队伍进校了,谢主任交代给我们的任务是:组织学生拿糖,保持现场纪律。
我站在那儿,不时的说:排好队,抓紧时间,拿一块就走……谢主任也在,随时提醒走错队伍的学生。看着这么好纪律,有序拿糖,然后走开,有条不紊,我觉得自己有点多余,就有点开小差,东张西望起来,谢主任的声音突然把我吓了一跳,我赶紧回过神来,认真值班。
那些学生高年级不用提醒,走正确路线进教室,有的一二年级学生拿了糖以后就跑,把别的路队就给冲散,结果要么是被我叫回来,要么就是被谢主任推过来。
在我们的监视下,许多同学都恪守着拿糖只拿一块的规定,可是有几个淘气包抓一大把就逃,以迅雷不及掩耳之势,还没等我们反应过来,就逃之夭夭了,看不见踪影。多拿糖的同学,99%的都不会找上门来退回来,唯独有一个小男孩很可爱,他拿了两颗糖就跑,可是没跑多远,我们有没谁说他,自己又回来了,我们感到很意外,是不是觉得我们没管他,还想回来再拿几颗,没想到他把糖往毯子上一放,说:“谢主任,我多拿了一块……”说完就跑了。
最后,我也拿了一颗话梅糖高高兴兴回班了。
今年的圣诞节真是叫绝,每一个同学都会记住在圣诞树下拿糖的经历。