圣诞节的日记
“平安夜派对,真令人期待啊!”我激动万分地和爸爸来到万达广场大舞台。哇!舞台上红色的地毯格外夺目。一道道彩光在来回舞动,一阵阵优美的音乐流泻,响彻天空。
一位气宇轩昂的主持人在滔滔不绝:“来,我们来真正了解一下什么是圣诞节!”“好!”我们异口同声地喊道。“圣诞节这一天刚好是上帝之子耶稣诞生的日子,人们为了纪念他,便把12月25日定为圣诞节。”我顿时恍然大悟:原来如此,圣诞节竟是上帝之子的生辰!在这天,圣诞老人会骑着雪橇,挨家挨户的送礼物。
“再来让我们聊聊圣诞节的习俗吧!人们会买圣诞树放在家里,随后,把树装饰一新,围在圣诞树旁一起唱歌,跳舞;中午吃一顿丰盛的午餐,有火鸡,平安果,圣诞布丁等;下午人们互相赠送礼物,这一天人们都沉浸在欢乐之中……”我一听“大餐”,顿时两眼发光,“嘿,明天就是圣诞节了,我一定要美美地吃上一顿……”想着想着,我们的口水都流出来了。
老师看着我们各个舔着嘴唇,顿时哈哈大笑:“你们这些小馋猫,是不是馋虫都跑出来了?”“嗯——”我们点了点头,用着期盼的眼神望着老师。“为了庆祝圣诞,就让我们来亲手制作奶油饼干吧!”“耶!”我们开心极了,肚子里的诸葛亮终于不用唱“空城计”了!
开始制作美食了,我小心翼翼地取出手套型的饼干,又随手舀来一些奶油,我一不小心挤多了,奶油全部跑到了桌子上,而饼干上干干净净的。吸取上次的教训,我不疾不徐,继续做起来,饼干的正面很快被我涂上红黄相间的奶油。从远处看,还真像一副手套呢!我又点了几颗黄星星,圣诞手套终于大功告成了,那奶油的清香直往我鼻里窜,让我忍不住咬上一口,亲手制作的美食,还真是美味啊!
完全沉浸在欢乐中的我望着舞台,那一道道彩光再次射入我的眼睛,天下没有不散的宴席,我依依不舍地离开了那美丽的舞台,充满欢乐的舞台。