迈着轻轻的脚步,我向操场走去,突然闻见一阵清香,我深吸了口气,原来是扶桑花啊。远远看去,扶桑花树、扶桑花叶凑成了一个红绿相间的大“足球”,近看扶桑花,像一朵朵粉红色的雪花。
扶桑花是粉红色的,淡黄色的花蕾把扶桑花打扮得瑰丽无比,十分美丽,真像一只只美丽的蝴蝶。它的气味好极了,有点菊花茶的味道。它大概有一个手掌那么大,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的,有的才展开两三片花瓣儿,还有的花已经枯萎了,但是它始终没有落下,而是花瓣紧紧团结。
叶子的颜色可多啦!有浅绿的,有淡绿的,有深绿的,还有黄色的。锯齿型,一个大拇指那么大。
我喜欢校园里的扶桑花。