吃西瓜日记
今夜凉风习习,吹拂着一家人映着笑容的脸庞。老家门口的场地上放上了几把长凳,摆上了一张桌子。一家人坐在长椅上,好不自在。
闲了一会儿,我忽的一下跳下了长椅,四处乱跑玩去了。过了一会儿,跑累了,玩累了,便站在原地休息起来,大口喘着。这时,外婆端着一盆西瓜片出来,叫了一声:“吃西瓜咯!”我便奇迹般恢复了气力,一下精神无比。三步并作两步跑过去,拿了一片水灵灵的、又大片又红彤彤的西瓜片,半跳着跳上了长凳,把西瓜片端到嘴边,一口咬了一下去。西瓜的汁水涌出来,我大口大口吃着,忽然,我大叫了一声,可把大家给惊着了。大家忙问我怎么了,我一脸惧怕地说道:“我刚才一不小心把西瓜籽给咽下去了!”大家本还以为怎么了,听到原来是这个原因,都不由得哈哈大笑起来。爸爸开玩笑地说:“吃了西瓜籽啊,以后肚子里就会长出西瓜来!”那时候的我还真信了,就如同天打雷劈,生怕有一天从我嘴巴里冒出一个大西瓜来。
那之后,我什么也干不好了,每一刻都在紧张着“会不会长西瓜啊,会不会长西瓜啊……”就连洗个手,满脑子也都是“长西瓜”,常常洗着洗着湿了衣袖。外公看到我这么反常,就问我什么回事。我只好如实回答。外公听到原来是这个原因,不由得哈哈大笑,让我放心,绝不会长出西瓜来。那个时候的我也真是“没心没肺”,听到让我放心的消息后,把“长西瓜”这个字转眼间就跑到九霄云外去了,又带着笑容,又载着欢乐,又去玩、去跑,去与这我熟悉的地方里面我熟悉的每一个东西,愉快的玩耍去了。