夜的日记
黑夜如潮水般的将我包围,我喜欢那一望无际的黑夜,那种与光明同时诞生的黑暗的颜色。那绝望的颜色,死神般的颜色,难以琢磨的精灵……
在夜静人深,我在沉思着,床上的我与我的影子融为一体。黑夜中,梦里除了空白还是空白。我希望梦中能看到阳光,白云,还有自由的天空。
面对一次次的考试的失利,面对着老师,亲人的眼神,我无法抬起我那高贵的头。于是我不得不渐渐的抛弃了一个又一个的梦想。
大人们在忙碌着,我也在忙碌着。他们不停地为我制定下一个目标,我也在不停地追寻迷失的脚步。难道生活就是考不完的证书?难道生活就是别人有的我也要有?难道生活就是不断的迎合这个浮躁的社会?难道生活就是一切所谓的“光荣”。
黑夜依旧,我依旧喜欢那一望无际的黑夜,即使它是那样绝望,难以琢磨,但是它能让我在迷失中容易寻找到曙光……我闭上眼睛,梦中没有期待中的五彩缤纷的色彩,却有一个光点渐渐的晕开,越来越大,越来越亮,一瞬间似乎将整个黑夜点亮了……