开学了的日记
开学了,我们感受到了快乐,但,更多的是紧张,让人喘不过气来的紧张。五年级,它是一个非常重要的时期,成败在此一举——能否考上重点中学。每天,我们都要面对各种无形的压力:老师在我们耳边不断重复每个知识点、反复的题海战术、考试与家长的一声声督促,所有人只为一个目标:考上重点中学。
当然,凡事都有两面性。说不定,紧张或许是好事?
紧张的好处
快要升学了,你的每一根神经都绷得紧紧的,耳朵在老师上课时迅速的听着,生怕遗漏;大脑在运转,在想老师重复过的每个知识点;手拿着笔在本子上飞快的记着;而嘴呢,也不闲着,在背语文课文、数学公式,英语单词。你做每道题时,都要把眼睛睁大睁大再睁大,避免看错;做完后还要检查检查再检查,不要做错。
紧张的坏处
紧张的确能使人变得谨慎、小心,当然,也不要过度紧张,非要把鼻尖都逼出细细的汗珠才行。过度紧张容易发挥失常,像有些人,小考都很紧张,分数不错;一到大考,更紧张了,拿支笔都颤颤巍巍的,很容易发挥失常。
对此,我给大家句忠告:紧张是好的,但如果到了真正关头,请把“紧张”里的“谨慎”和“小心”带上,然后轻装上阵吧!