11月23日 星期天 阴
星期五那天,阳光明媚,没有风,特别适合户外活动。最后一节是课外活动课,所以体艺委员就给我们安排了拔河比赛。没等上课铃响,他们就早早地背来了一条拔河用的绳子,又粗又长的,就像大莽蛇一般。大家都兴奋地围着它看。
“叮铃铃”活动课的铃声终于响起来了。大家争先恐后地来到操场,整整齐齐地排好队,等着老师发话。接着老师叫我们做热身运动,于是我们就各自施展拳脚,忙活开了,你伸伸腿,我蹬蹬脚,有的还在扭腰,呵呵,个个训练有素的样子。等到热身得差不多了,老师宣布:“第一轮是男生和女生的比赛。”这时同学们都议论起来,大家你一言我一语的,都为这一轮比赛出高招:有的说“我们的两只手要抓紧绳子”,有的说“我们要使出最大的力气”,有的说“我们的身体要尽量往后躺”……总之大家都想赢这一轮比赛。
过了一会儿,老师指导我们做好了准备,我们一人挨着一人,双手紧紧地抓住绳子,等待着比赛的开始。“开始!”我们女生就拼了命地往后拉绳子,可是坚持了不一会儿,女生就被男生拉了个“狗啃泥”,第一轮比赛女生输了。我们只好等待下一轮比赛,希望能够反败为胜。
紧接着第二轮比赛就开始了,老师对我们说:“这一轮的比赛,男女生各自挑选十个大力士。”大家你看看我,我看看你,都想成为这十个大力士中的一员,为我们女生队争口气。经过筛选,最后我也光荣地成为了大力士,我特别的开心。比赛中,我们大家都特别地齐心协力,使出了全身的力气,但男生队的力气好像特别的大,最后连老师都看不下去了来帮我们。可是最后的结果却是——我们又输了。
休息了一会儿,第三轮比赛就正式开始了。这一轮的比赛,老师特别的关照我们女生,要我们女生20人对男生10人。女生们都在说:“这下子男生惨了吧!这一轮我们女生保证能赢过男生,让男生丢脸。”但是,经过一场恶战,输的又是我们女生,好没面子哦。
比赛结束了,接下来就是一场口水战,男生说:“你们女生都20人了,还拔不过我们,真是羞死了啊!”女生不服气地回应道:“我们女生天生力气就小,拔不过你们男生太正常了,可是你们上次跑步都跑不过女生,没什么了不起的。更何况你们还有个金鑫呢,他力气大得很,一个人可以顶过我们十个女生”……
就这样,激烈的拔河比赛结束了,大家都好累,可是我们还是非常的开心。这真是一次难忘的拔河比赛啊。