写事的日记
友谊是通往胜利的彼岸桥,是一本能读懂人心的书籍,对于我来说,友谊是一把打开忌讳之门的钥匙,是一双把你从危险拉出来的手。
记得那一天,天上下起了毛毛细雨。那时我已经是一位小学生了。我的泪珠和巨混在一起落到地下。我心好乱。
因为我青尾竹马要和我分离了。他是我从小玩到大的朋友。他总是默默的帮助我,鼓励我,他如同我第二个哥哥一样爱护我。他就是影。
“樱瞳,你怎么哭了?”一个女孩递给我一张手帕,对我微微笑。那就是张晓萌。
向他说明了事情的原因,她拉住我的手说:“他肯定也想陪你呀!可能是因为别的事吧!因为你们是的朋友啊!”
是啊,我们是的朋友,我们都对对方说过,要做的朋友,一辈子的朋友。
萌萌又对我说:“樱瞳,你别忘了你还有我这个朋友。不要因为他,你就是失魂落魄了。”
我曾问过萌萌:“我们算是朋友吗?”萌萌的果断的说:“我们是的朋友,一辈子的朋友。”
虽然一辈子很长很长,但是想成为一辈子的朋友并不难。
我还问过她一个问题:“如果有一个人,我说如果,她是一个童星,她对你说,如果你想和她做朋友,你必须放弃我这个朋友,你会答应吗?”
她沉默了一会儿,再次果断地对我说:“不,我打死也不答应,因为我最想和你做朋友。我说的是事实。骗你是小狗。萌萌从不骗樱瞳的。”“嗯!”我的眼睛模糊了,泪水全部涌了出来。
她帮我擦干泪水,对我说:“傻瓜樱瞳,哭花了脸可不好看了。”我紧紧的抱住她。只想哭。
有时,她总会问我:“樱瞳,我是不是你的朋友啊?”我只是对她笑了笑,没有给她的答案。希望她能明白我的心意。因为我们是一辈子的朋友。