晚上,家里出现了一群“不速之客”。它们的翅膀小小的、长长的、身子比蚊子要大,一会儿在我的房间里转转,一会儿在我的钢琴上飞飞。有时候还像个“跟屁虫”在我后面一会儿飞飞,一会儿歇歇,我被吓得惊慌失措,不知道怎么办。
这时,外公看见了,急忙把我带到里屋。我问外公:“这是什么虫子?好恐怖啊!”“这是白蚁,别怕,看我来灭它!”说完,外公拿起电蚊拍,一阵噼里啪啦,白蚁掉下一大堆。
第二天,我去学校做调查,问同学们家里有没有白蚁。姜明哲说:“我家白蚁一大堆,都在电灯旁围着打转转。”王洁恺说:“那个飞虫我家很多,像一窝蚂蚁,好可怕!”这时,陈白挤进来喊:“我家也有白蚁,我还抓了几只当收藏品呢!”看来这个季节白蚁真的很猖狂啊!