9月1号上午,我和老爸老妈已经赶在了去往学校的路上,一路上洒满了笑声,但我心里却像踹了个兔子,紧张的不行,因为已经考过试了,要根据这个成绩分班,或许会公布成绩,要见到新的老师,同学,不知道能不能和小学好朋友一个班……一大串的问题深深的埋藏在我的心里,直到下午三点那一刻。
七点十分的时候,我已经赶到了学校门口,看到了久违的知己,我一下车,大家一拥而上,把我淹没在茫茫人群中,当时,真的好幸福,同时也好开心,子盈的一个“梦”让我笑个不停,她说:康清,昨晚你托梦给我,你中了五百万,给了我一百万让我给侯泽芳买衣服。把我笑个没完,“快,还我一百万,还我一百万……”我们玩笑的说着,听到的,只是一阵又一阵爽朗的笑声。
一等就是一小时,到了三点半才舍得开校门,学校真是的,一点都不准时。之间一开校门,大家一拥而入,我挤呀挤,挤呀挤,总算进到了校园,只见大家又成群结队的向操场奔去,果然,在操场上,有十张红色的大海报,大家的消息好灵通呀!放眼望去,短短不到半分钟的时间里,大海报前挤满了人,所谓是人山人海,我和侯泽芳,刘冉一向前走去,正好前面有一个空隙,我和侯泽芳以迅雷不及掩饰的速度挤了过去,很快,就和刘冉走散了,是刘冉不愿意挤挤,所以自动退赛。我和侯泽芳手拉手的向前慢慢的移动,眼睛也在海报上上下打量着,找自己的名字。看着七六班的“侯泽芳”,没有我,我不禁一叹气,唉,又不和芳芳一个班,我俩军训的时候就不是一个寝室,看来真是有缘无分。侯泽芳继续在前面找着,并且为我开辟着一条道路,唔,不愧是好哥们。看着七七班的三个醒目大字——康清清。我松了一口气。芳芳又和我一起去找我的班级,我心里很是感动呀,走到了七七班,老师站在门口检查我们的毕业证上面的号码,我走到了班级,一个人在呼唤着我,来来来,咱俩同桌,我一看,哦!也是我的一个哥们呀,嘻嘻,我们是同村的。不一会儿,班主任就上来了,看着这个人好面熟,好像刚刚才见一面似的。哦!这就是刚刚站在门口的那个老师,瞧我这记性。
看着宰老师,带着宽宽的白色眼镜,一看就是时尚型。老师的流利的普通话,幽默优美的语句,看着就喜欢,看着就知道肯定是个好老师,我不禁在心里一阵庆幸。
首先宰老师让我们看黑板前的幻灯,第一个是:欢迎来到我们共同的七七班。是啊!我们的七七班,我们要相处三年的七七班,有着共同的一个名字——七七班。第二张是:来到初中,送你六个心:决心,恒心,诚心,信心,耐心,爱心。做事情要一做到底,要果断,不要半途而废。恒心,要有毅力,有恒心。信心,对自己,对别人都要信心百倍。耐心,学习,是很枯燥无味的,所以要有耐心的去坚持。爱心,要爱护自己的家——七七班,不要嘲笑别人,有爱心,这是最基本的品德。然后老师给我们提出的一系列问题,建议,我都认真记下了,会记住,并借鉴的!
由于这次我们的都是新桌椅,所以板凳还没有弄好,大家都是站着,站着不要紧,一站就是五小时,我的腿所谓是酸痛。后来的一切按程序走,发书,发本,老师所谓是镇班之宝,这些都是在安静的情况下进行的,这在小学完全看不到这样的影子。我的小小的书包,早以放不下书本。书还能紧凑的放在书包里,书包像吃的很饱的大熊。手里还要搂着一本厚厚的小本。终于放学了,天已经早黑。这还是报到,后面的日子可想而知。
早上五点起床,六点半必须到校,六点五十老师去学,七点点名,上午带早读六节课,十二点放学,一点去学,下午四堂课,七点放学,作业写到十一点半,弄的好紧张,这是刚从小学过渡到初中的我们无法接受的,无论怎样,加油吧!
七七班,六十四名同学,看着陌生的教室,看着这个即将不,是已经的家,我笑了!
康清清,加油吧!相信自己,你能行!
七七,我的家!加油!