开学的第一天,我一路上唱着歌,哼着曲向学校走去。来到学校,我又听到值周中队那亲切的语气,他们说道:一,二同学你好!虽然这只是短短的一句话,可里面却藏着同学们比此怀念的感情啊!
这时我遇见了我们班的同学。渐渐的学校变得热闹起来。一轮红日从东方的地平线上徐徐升起,最后一点薄雾也汇进了它的光辉。整个学校被这绚丽多彩的朝霞染得红艳艳的。再看看那嫩嫩的小草在偷偷的织着的绿绿的地毯,小鸟唱着歌,杨柳扭动着枝条,一整微风吹过杨柳就开始翩翩起舞了。
课间我走出教室,我发现大自然给学校披上了一件战袍似乎要让我们向新的一学期进攻,向新的一学期挑战。
新学期到了,我穿上漂亮的裙子,背上了崭新的书包,高高兴兴地报名去了。一路上,一阵微风吹过我的脸蛋,我感觉到又重新回到心爱的校园里了,我感觉特别高兴。来到校园的操场,我看见了我们班的同学,还来了一位新同学呢!我还跟罗兰一起聊天,聊暑假中有趣的事情。
不一会儿,老师来了,于是我们纷纷跑到教室里,排队领新书了。我准备了一个计划,每天晚上九点钟准时睡觉,早上六点钟就起床早读,我准备在这学期把各学期的成绩提高,争取门门功课得满分。
今天,我在学校见到了许多新面孔,有新同学也有新老师。有趣的是曾经在一年级教我们的英语老师----戴老师,这个学期又教我们英语了,我们都很开心。最让我好奇的是语文老师,他也是我们的新班主任。我们以前都没有见过他。在这之前我的大脑充满想象,语文老师到底是个怎样的人呢?现在我来揭开他的神秘面纱班!他姓覃,年龄大约二十多岁,中等个子,中等身材,看起来平易近人。在课堂上,读起课文很有感情,也很投入,我们都被覃老师感染了!这就是我们的新语文老师,我们都很喜欢他!
新的学期开始了,我充满了期待,充满了信心,在心里默默地为自己加油!
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那激动的心跳至今还未平静。这一天,永远是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
开学第一天,也是酸涩的,想到自己要与愉快的假期挥手告别时,那股酸溜溜的滋味,蓦地涌上了心头。是啊,当你肩上背起那沉重的书包,当步入校园的那一刻起,自由、欢乐,如同过眼烟云,消失得无影无踪。上学期间,你也许会常听到表扬,可更多的还是批评。人都是爱慕虚荣的,谁不想让大家的认同?可越是这样,你需要付出的就越多。每天早出晚归、挑灯夜读,也不足为奇。最难受的就是每天要饿着肚子上课。尽管这样,还是要认真学习,搞不好还得挨老师和家长的一顿臭训。什么倒霉的事都出来了。想到这一切,泪水不禁在眼眶里打转……开学第一天,永远是我们“世界末日”的开始。