猫的日记
我八岁生日那天,爸爸送我一只可爱的小猫,它既不会说话也不会动,是一个瓷制的储钱罐。
这只小猫真是惹人喜爱,它长着一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,红红的小嘴,长长的胡须,大大的耳朵,园园的脑袋,四只小小 的退,可爱极了。
自从有了这个储钱罐,我就再也不乱花一分钱了。爸爸妈妈给我的零花钱我都省下来,换成硬币装进这个储钱罐里。储钱罐里的硬币一天天的多起来,我每隔几天就摇摇它。
今天我又去摇它,怎么不响了?我想了一会,突然明白了,储钱罐装满了!我高兴得连蹦带跳的去告诉妈妈。这下我就可以把钱用在最有意义的事情上了。这一切都应归功于这只可爱的小猫了 。是他帮我克服乱花钱的坏习惯。