知了的日记
昨晚,我和爸爸、妈妈拿着手电向康乐新村走去。到了康乐新村,我们分工捉知了:我照树,爸爸挖地。只过了一会,爸爸就喊我说:“你看,我找到了三只无人要的小知了了。”我忙把知了装入袋子。过了五、六分钟,爸爸在地下挖出了一只,又在地上活捉了一只,我马上拿袋子,让爸爸把知了扔进去,我们再接再厉,结果没想到,我看了好多棵树、爸爸挖了好多次地都没再有任何收获,我们只好哎声叹气地去奶奶家休息了。到了八点,正是知了出来的高峰期,我们再次去捉,哈哈!这次突击成功了,知了没有防备,没想到我们又杀了个回马枪,这下我们大获全胜。
在回家的路上,我给爸爸妈妈讲了一首自己编的“打油诗”