知了的日记
中午,火辣辣的太阳毫不留情的烤着大地,把大地烤得滚烫滚烫的,太阳就像一个大火球,烤着大地,使人喘不出气来。
我在我柔弱的床上躺着,过了一会儿,我听见“吱吱”的声音,我想:“是树枝摇动的声音吗?”我往外面一看,原来是知了在树上“吱吱”的唱歌,好像在大声说:“夏天来了!我就是夏天赫赫有名的歌唱家,你们应该欢迎我。”知了还在叫,烦的我连觉都睡不好,我大声的说:“什么歌唱家,简直就是烦人虫。”我实在忍受不了了,我穿上鞋,跑到知了那棵树边,拿一颗大石子向那棵树扔去,没有吓跑知了,我又扔,还是没有把知了吓跑,气得我火冒三丈、暴跳如雷,我找一个长棍子,向知了打去,一下子就把知了给吓跑了,我有跑回床上,这才安安静静的睡了起来。
啊!终于可以做一个美梦了。