知了的日记
今天,我来池塘边观赏风景,发现夏天的风景美丽如画,蜻蜓落在又圆又绿的荷叶上休息,小鱼自由自在地游来游去,荷花也张开了它那粉嫩而柔润的脸蛋。
正在观赏美景,我突然听到了“知了——知了”的声音,抬头一看,我发现大树的枝干上,趴着一只知了在叫,我就有个疑问:知了为什么夏天要叫?
带着这个疑问,我去查看了《昆虫记》,原来知了在夏天也会像我们一样感到非常热,当它的身体感到非常热的时候,它的叫声就会大一点儿,叫的时间也会越长。它叫的时候翅膀会煽动,还会发出“沙沙”的声音。
解开了这个疑问之后,我再次走到池塘边的大树下,仔细地倾听着知了的叫声。知了叫的声音仿佛跟小鸟的叫声一样。它那歌声悦耳动听,就像一个音乐家一样。让我陶醉在它的歌声里。更多知了来了,它们就像一个音乐队一样,让我禁不住鼓起掌来。
通过知了的叫声,我也明白一个道理,不管什么事儿,只有团结起来才能做到更好。所以,如果我们的班集体能拧成一股绳,劲儿往一处使,肯定会成为一个更好的班级。