知了的日记
暑假里的一个晚上,我和爸爸妈妈一起去黄河滩的树林里捉知了的幼虫。
知了的学名叫蝉,它非常有营养,星期天的上午,我们就开始收拾东西了:我们准备了一个网,因为脱过皮的幼虫会飞,还有一个镊子,用来夹住蝉的幼虫,我们还把手电筒充了一天的电,又准备了一个小桶还要装上盐水,是为了防止蝉脱皮,因为蝉一脱皮就会飞走,而且,蝉一脱皮就没有营养了。
天还没有完全黑下来,我们就出发了,我们刚刚到那里,天才刚刚黑了下来,但是,那里已经有很多人在那里捉知了了,许多个手电筒在树林里照来照去,真是捉知了的人比知了还多,我们急忙跑进树林捉知了我的爸爸妈妈总是往高处看,但是据我所知,现在知了都爬的很低,所以,我都是往下看,果然,我不一会就发现了两只知了,我非常高兴,我立即把它们“请”进了桶里,照着这个办法,我又发现许多知了,爸爸妈妈也学着我的办法来捉知了,但是有的人会来分享你捉的知了,比如:你发现一只蝉,但是你刚拿手电筒一照,那个人就会抢先一部把蝉捉走,还有可能有的人会从你的桶里拿走知了,甚至会把你的桶都拿走。
这次虽然只捉了几只知了,但是我还是很高兴。