亲情的日记
都说人间这三情最为美丽,有亲情、爱情、友情。父爱如山,往往深沉严格,母爱如水,往往温柔细腻。我觉得亲情最美丽。
记得有一次,在我读三年级的时候,在下课后我和几个同学在楼梯旁玩,一不小心,我的脚一滑,头撞在了楼梯上,鲜血立刻从额头流下来。我捂着头快步走向了办公室,由于害怕而吓得泣不成声,老师见了满脸的鲜血的我,被吓得脸煞白,不知所措,急忙先把我送到了校医室,在校医帮我包扎的时候,老师打电话告诉了爸爸。不久后,爸爸赶到了学校,看到失神失色的啼哭不止的我,慌忙伸出他坚强有力的双臂,紧紧地抱信我,不断安慰我说:“小男子汉不哭,这没什么太不了的。”然后忙问校医严重不严重。校医建议说:“伤得挺严重的,还是送医院比较好。”爸爸听了,急忙骑上摩托,载我去了医院。路上,我哭闹着直喊痛,爸爸不断安慰我说:“别怕,医院快到了。”
到了医院,医生给我做了一个小手术,然后叫爸爸到缴费。爸爸交完费便紧忙回到我旁边,语重深长地对我说:“孩子,以后游戏的时候一定要小心点,不要能让自己受伤,让爸爸担心,好吗?”此时我看见爸爸那由于紧张而变得苍老的脸,我难过地低下头说:“嗯,以后我会小心点的,对不起,让你担心了爸爸。”
回到家后,每天您帮我洗澡,绝不不让水沾到伤口。睡觉时常常是您用手托着我的头,再把我慢慢放到床,一听到我喊痛,您又会来到我的身旁不断安慰我,给我鼓劲,告诉我做个坚强的男子汉,不要怕痛。每天帮我上药,送我上学。在爸爸无微不至的照顾下,我的伤口一个月后就好了。
爸爸,谢谢您,你对我的悉心照顾我永远不会忘记。爸爸对我的爱还有很多很多,您的爱就如水般静静的流荡在我生活的每一个角落,悄悄滋养温暖着我的身体和心灵。亲情也美丽,我们都要珍爱这份亲情。