亲情的日记
在人的情感中,亲情是永恒的话题,因为它生来存在,也时刻围绕身旁,荡在心中,所以一直被认为,无需歌颂抑或描绘,但我们无法否认它的伟大,这种伟大并非表露于坦然的直白中,一个动作,哪怕是本能的反应,都涤荡着爱,这种爱,无需理由,不是怜悯,不是责任,无需附加,只是潜藏在内心深处,时而细流在朴实无华的生活中,在平凡的每一刻,静静释放,亲情,是爱的力量的凝结,摧不垮,击不倒,任凭各种考验,总是抿着坦然而深沉的笑意,亲情就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽拔涉的征尘,它就是这样,没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间,彼此默默地相互关怀和支持。
亲情给了我温暖,给了我幸福,亲情像一杯咖啡,必须细细品尝,才能体会到它的香醇;亲情更像一个馒头,必须慢慢咀嚼,才能品味出它的甜,爱,不需要腰缠万贯,却让人感到温暖;爱,不需要锣鼓的喧哗,却让人感到温馨和宽容;爱,不需要富贵华丽,却让人感动,爱的体现,有时是一下爱抚,一句关心的话语,甚至只是一个眼神,一个动作,人生最珍贵的就是亲情,失去了亲情,没有亲人的关怀,是最可悲的事情,亲情是一生中宝贵的情谊,它可以为你驱寒冷,让你感到了温暖,它可以抹去你心中的伤痛,使你感到了舒心,它可以在最及时的时候,伸出援助之手,帮你渡过难关……
在父母病榻前,我感悟到兄弟姊妹的亲情,是平淡之中的真情,真的兄弟姊妹的亲情,好似冬日的阳光,夏日的清风,没有荡气回肠、没有动人心魄,却如小溪般悄悄流过,这就是亲情,令我珍惜的亲情,亲情是一种深度,没有条件,不求回报的阳光沐浴,血浓与水,无法分割的情感交融,手足情深,不能忽略的惺惺相惜,亲情是血肉相连唇齿相侬的,它象冷冬外出回来时,自己那开着热气的房间;它是母亲对儿女的惦念;它是一片晴空,得以避风休息。亲情是风雨同船的甘苦与共,无论身处何方,都无法泯灭的,亲情又像粗茶淡饭里蕴涵的幸福,无论何时,都可以感觉到浓浓的牵挂滋味,亲情包括尊重的称呼和热心的照顾,真正体现"一家"的感情,布满一家人的欢乐,有亲情的家,永远充满爱的温度。