关于海洋的日记
今天,吃过午饭,我和妈妈一起去湘乡博物馆参观了在那举行的海洋生物科普展。
一进门,我就看见一条大大的鳄鱼安安静静的躺在玻璃缸里,一动不动,好像在睡觉。旁边还有一只大海龟,海龟很可爱,头一伸一缩的,有点害羞的样子,它的身上洒了很多钱,大家说它是一只招财龟。
接着我们来到了展览大厅,这里有各种各样的鱼,还有珊瑚,大螃蟹等。这些鱼儿非常的漂亮,它们的名字也稀奇古怪的,有:小丑公子、女王神仙、双带小丑、白神仙、黑地图鱼,红地图鱼、七彩鱼,还有一些叫不出名的鱼。它们在水里快活的游来游去。陈列柜上,我还看到了很多形态不一的贝壳、海螺,凑近耳边还能听到呜呜的海浪声呢。
走出博物馆,妈妈说到了夏天一定带我去海边,让我见到更多、更美的海洋生物。