暑假趣事日记
中午,我和朋友写完了作业,也吃完了饭。我想:都没有事干,要不让他和我一起玩游戏。然后,我对朋友说:“我们来剥花生比赛,怎么样?”朋友说:“好呀,要不然让你姐来当裁判。”“好。”我说道。姐姐正好进屋,我就说:“姐姐,我们剥花生比赛,你来当裁判怎样?”姐姐说:“好呀!”我高兴地跳了起来,姐姐平常不会这样答应和我玩的。
我说:“规则是每一个人一个杯子,一把花生,在两分钟之内把花生粒剥在杯子里,看谁剥得多,多者奖励葡萄。”
我紧张地准备着。只听姐姐喊道:“比赛开始。”我们不仅用手拍,也用牙咬,我已经会用手剥了,结果我赢啦,姐姐给我两颗葡萄。她说:“也给你朋友两颗吧,因为你朋友也是才玩,不熟,你玩得很熟了。”我点了点头,想:也是,就给他两颗吧。
这就是我的暑假趣事,它让我明白了朋友之间应该互相帮助,和睦相处。