心情的日记
平安便好,健康便好。
昨夜读了朋友的一篇诗文,早上爸爸给我打了个电话,没接到,吃中午饭时给他回的,边吃边聊,挂电话的时候才想起来我还在吃着饭。
听他说他去我弟弟那里了,我问他在那里冷不冷,衣服够不够,什么时候回来…闲闲的聊了些。没再问你最近身体怎么样的这种问题,就感觉挺好的,很平安,很不错。
我和弟弟与爸爸的关系恢复了很多,在电话里听见弟弟的声音,他们在忙,要到一点半才吃饭……给我的感觉是,生活慢慢归于平静安稳,家,从战场变成了农场。平安便好,健康便好。
感谢上帝,虽然我们没有在一起,但是我们都很平安,过的都挺好,爸爸的身体恢复的挺好吧……家里没有刀剑,没有纠纷,就没有彼此的伤害,我心里面渐渐地变得安稳,和坦然,是上帝的祝福和保守,赐平安给我的家。
平安难得,健康难得,而我却都有了,这真的让我很感恩,虽经历过很多的事,但是没有让我怨天尤人,没有让我为着些什么总是伤怀,不忧愁,不感伤,不自责,不抱怨,是难得,而上帝却给了我这样难得的生活。
圣经教导说有衣有食就当知足,我在想以后我要告诉我的爸爸和弟弟要怎么用钱,我们的一家都该感恩的有这样平静安稳的生活,我们的心也该归回安息。
那会儿有事去找朋友,我把东西给他,简单的交代了两句我就转身进去看电视了,他说什么态度啊。听到他的话我又转回来解释了一下,倒没生气,就是感觉自己变随意多了,很自然,我不觉得我那样怎么样,如果他误会了,那我就解释一下也没什么啊。
这是小插曲,我和家人相处,和朋友相处,都有了很大的转变,不再那么以自我的感情用事了,有了些调整和区分。
我生命中不是只有哪一个人是最重要的,不再只看重谁就依赖谁,我会发现,不是所有的事都可以跟这个人说的,我慢慢学会什么可以说,什么不可以说,可以跟谁说,不适合跟跟谁说。
不再总是迷迷糊糊,懵懵懂懂,想怎样就怎样,不计后果,恩,似乎是找到些分存了。这是插了些题外的,不过这本就是日记,也没什么。
回到那句平安就好,健康就好,这就免了多少不好的东西,平安和健康是生命得到释放的人所拥有的吧,也是生命丰盛的开始。
昨夜读到一个朋友的诗文…心里也为他祝福,愿他的家人安好,愿他也再无忧愁烦恼,平安和喜乐的灵充满他们就好了。哦,还有医治与释放。