心情的日记
(看电影的人被自己看了,像一个悠长等待的结果,只是时间未曾流逝。而成长的结果是忘记了提问的回答。然后是回忆比幻想还不真实。电影比爱情更忠于我们。
生活是无法被记录的,但可以被歌唱。
我们要歌唱了
请继续收看,谢谢!——《那时花开》)
青春,是被时间撕毁的。
其实我们每一个人都是一样的。我们都是被时间撕毁了我们的整个岁月的青春!程度上也会是不一样的,没有人会在意,没有人。而这些足以让自己一辈子铭记的,不管是道伤疤,还是那心里永远永远都抹不去的一道心头上的痛。这些的这些,都会成为我们生命中最为珍贵的一道历程。
那么现在,请用笔,用相机一一记下,那些属于我们的——曾经。
我们的生活是无法被记录,那么还是还是要请你记得用笔写下,一字字,一句句。没有人会偷看的,要知道这些是你的心情。没有人会剥夺的,也没有人会毁灭。我们依旧可以歌唱,歌唱我们的理想,歌唱我们的未来,歌唱那死去的冬雀,歌唱那属于明天的太阳。
我依旧可以深刻地热烈的爱着生活。尽管这天气足够让心情糟透。没关系的,你的出现依旧是我的心晴。我可以对爱情绝望,但依旧保持着一颗爱心。这些足以让我可以痴痴的喜欢着你,一天,两天,一月,两月,一年,两年……
我们一直在丢东西,随身携带的包裹,手机,钱包,甚至是记忆。前者可以说是以后再也不会找得到的了,而后者我们可以一时的记不起了。但会于一个浓浓的午后,暖暖的阳光下,当突然涌现出的热泪会告诉你,什么是让我们永远永远都不会忘却的人和事。我们依旧可以做到幸福的老去,一年,五年,十年,乃至相伴的这一生、这一世。
相濡以沫,然后相忘于江湖。
我们能够承受,这样的时间很是明媚,如此般的简致情感,可以会刻骨铭心,也可以淡若止水。要做到了足够的相忘,足够的爱恋,情绪的淡定,对着所有人谈笑风生,没有人再能窥探到你的内心,你的悲伤,你的欢乐。这里只有你的明媚,我的明媚。你给人除了明媚还是明媚,悲伤是留给黑暗,那片潮湿的情感,带着所有人的眼睛一起沉沦,所有的人因此而缄默不语,因为你的坏心情是毒药,他们因而会去奔赴死亡。
我却不在这里,我也永远没有消逝。
正如所说的那样,我们是场烟花,只会消散,不会凋谢。