心情的日记
近了近了,春天的脚步声近了;快了快了,春天就来临了。
听,是谁在歌唱?是你吗,春天?哦!原来真的是你。春天——一个色彩斑斓的季节,一个细雨朦胧的季节,一个播种希望的季节,一个万物复苏的季节,一个充满活力的季节,一个充满歌声的季节。
伴着生命的旋律,踏着青春的节拍,沿着悠长的小径。我们就走进了你,聆听你的歌声,传达你的欢乐,体验你的美梦;让你那充满温和的声音,渐渐弥漫在我那冰凉的心。
春姑娘不知什么的时候就走近了我的身旁,把我带到了你的身旁,在你那儿,我好快乐。小鸟为我唱起了圆润的歌,蝴蝶为我翩翩起舞,青蛙为我敲起了清脆的小鼓;蝈蝈为我弹起了心爱的吉他;树伯伯为我送来了甘甜的美果;风阿姨为我吹来阵阵芳香;蜜蜂为我酿造了香甜的蜂蜜;连小草也为我铺起软绵的床被……
这一切都是那么美好,这一切都只因为你的到来,因为你的歌声,使万物都生机勃勃,充满活力。
是什么赋予了你这么大的神奇?是什么让你变得那么富有吸引力?是你的歌声,感染了世界的所有人,唤来了春回大地,“春风吹又生”的坚强生命力,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的极其美丽。
流水松涛可以养耳,青禾绿草可以养目,观书阅理可以养心,走进你,欣赏你的音乐,让我心情舒畅,放浪于形骸之外,你唱起了生活的歌谣,使我感受了朱自清描述的绿色的陶醉,在西湖边聆听柳浪与黄莺的对答。有了你,生活充满萌动与温馨。
虽说四季景色千姿百态,美不胜收。但骄阳似火,万物生长热烈,自然绽放的夏天;凉风习习,果实累累,羞涩的自然焕发出的金黄秋天;还有水瘦山寒,玉树琼枝,沉默的自然孕育着希望的洁白冬天。它们都比不上你,小草萌芽,百花盛开,美丽的自然勃发出生机而翠绿的春天。你从山上走来,朝阳是你的丰彩,你向绿野奔去,歌声是你的气概,你用甘甜的雨露,哺育着万物,你用清亮的歌喉,唱起了繁花似锦。走近你,欣赏你的音乐。快乐与我们同在。你用柔和的清风,让种子撒遍南北各地;你用温暖的朝阳,暖遍人间天堂。
这一切,只因你的到来,让生活绽放出耀眼的光芒。
春天,你让我走进了你,欣赏你那自然的声音,没有繁杂与喧嚣,只有平静与欢快,和谐而不缺少美的快感,生命的花儿永远绽放在枝头。