生在这世,无论你选择与否,都会变得很难堪。尤其是痛苦不知不觉的就来了。当你在微笑高兴时无奈就发生了,这是一个谁都明白的道理,也是一个可怕的事实,他叫乐极生悲。在这世界,无论你是好人还是坏人,都充满着考验,而充斥这你的时实。要是当初我不选择,也不会像现在怎么难堪。但是选择,就是因为自己选择出了错才惹上尘埃,当尘埃落定时,些许你已经不存在了。而我庆幸的是,虽然我的心落满了尘埃,还是能快乐的走下去。也许当初再坦然一点,也不会向现在这么不快乐。
我想说在这个世界,能不能不去选择,就是不选择。可不可以遇上的都是好事,如若不选择,那么坏事也变好了。像树木一样站着一动不动,也不知道前方的路改怎么走,因为他不选择。而别人去选择了他,它多数也被砍倒,但是当我们全都和植物一样,植物也就不会被砍倒,因为我们不砍自己人,但人有生命,它也有,它同样会死,躲在地下数万年。便成了石头和煤灰,如果不选择这个世界会不会放弃你。
但我知道你选择注定就要失败,而不选择的走完一生,到头谁也不知道。只是充沛着另外一种灵感和想像。当你犯了错,听到别人说一句,你当初是怎么想的。你会说你别无选择。那可能是老天出了错。对,你就怪这老天,太阳这么热,他要晒。还时不时下着大雨,多少人变成落汤鸡,难道好吗?
如果天有我控制,我会选择一些。什么车子,太费油。是发电机,太费油。我只想写出一本好书,这是书带给我的快乐。随便点一篇文章马上写完,庆幸的是我还写的比较好,或者别人会夸赞,妙哉,妙哉。说不选择,我又选择了一件事,就是读书。所以我快乐了,同时也流下了一篇文章,至少今天是精神丰富了。
如果我不选择,我得不到任何东西。我快乐我选择,当然我不快乐的同时我就不选择。选择改变了人生,而不选择呢,平心平气,不知让我选择好还是不选择好。不选择我就会变得麻木吗?但在这个世界麻木不仁就放弃了一切,也就放开了,这不是很开心吗。再说世界上有这么多的苦难,最后害得是自己。
如若我并非选择,不去选择,甚至不选择,我今天应该在哪里。我吃的是什么,喝的是什么。如若不选择,我不会难过,我不会哭。仍然不会有笑容,也不会傻笑。如果这世界是周到的,那我完全可以不选择。不知道一时,不知道一世。那快乐又代表了什么,是垃圾。对,如不选择,快乐也会变成垃圾。对了,存在与否真的有这么开心吗。而最彻底是你该你该选择的时候你不选择。你还在开心吗。我认为可选择的是一种开心,当然也不会难过。那不选择就轻快。顺这轻快的步伐,一直走下去好啊。