各种树叶把校园装饰得很美丽。有的变成了金黄色,有的变成了红色,鲜艳夺目,有些性急的叶子从相伴了一个春夏的树上悄悄地落了下来,像给大地铺上了一层金黄色的地毯。
田里的稻子成熟了,金黄金黄的;高粱也乐红了脸;田里的棉花像茫茫无边的雪;玉米籽饱满得似乎要胀破。
秋天的果园里,果实成熟了,葡萄在太阳的照射下像一颗颗珍珠似的;苹果像胖娃娃的脸蛋儿红红的,坠弯了树枝,这丰收的景象,更增添了秋天的美。
秋天最美丽的要数菊花了。公园里姿态各异的菊花,在微风中竞相开放,紫的像绣球,红的像晚霞,黄的像一群烫发的小女孩在跳舞,白的像白珍珠一样晶莹透亮。站在这花的海洋里,呼吸着菊花 的清香,面前呈现出一百种颜色,一千种姿态,一万种风采,使人赏心悦目,心旷神怡。多么美丽的菊花啊!人们称赞着菊花,久久不愿离去……
秋天,丰收的季节,比春天还要美丽!啊!我爱你!美丽的秋天。