今年春节,新冠状肺炎在武汉、广州等地方爆发开来,全国各地都遭到“攻击”。
国家公共卫生一级响应,所有人都必须待在家中,共同抗“疫”,非特殊情况不建议出门,出门必须戴口罩。
我从新闻上看到全国各地的医护人员都自告奋勇的申请到武汉等疫情严重的地区去支援;我看到因为疫情严重,床位不够,好多在外务工的叔叔阿姨们,为了能够在七天中建成举世瞩目的雷神山和火神山,不畏艰险,没日没夜的辛苦工作,只为能够让那些感染疾病的人们得到治疗;我看到八十多岁的钟南山爷爷带领他的团队为疫区人民做出的贡献。俗话说的好“一方有难,八方支援”。他们这些“逆行者”让我十分敬佩,我暗暗下定决心,长大以后也要成为他们那样的人,我也为我生为中国人感到骄傲和自豪!
不光光是武汉,其它各个城市都井然有序的和病毒博弈着。就拿我们小区来说,门口的爷爷奶奶叔叔阿姨化身为士兵,严防死守,连一只苍蝇都飞不进来。对来往的人们,测量体温,查看证件,宣传应对疫情的方法,恪尽职守,毫不懈怠。中国加油!武汉加油!我相信祖国一定能打赢这场战役!让我对那些最美的逆行天使致以崇高的敬意!
在经历过这场痛苦之后,我想每个人都会怀揣感恩之心对待生命,敬畏一切生灵,与世界万物友好相处。待到春和景明时,我们与春风相聚与鲜花相拥,共享盛世太平。