春天,我和爸爸到家边空地种花生。
爸爸在前面用铲子挖坑,我把花生种在坑里,再浇些水。不久,地上长出了芽。又过了一段时间,小芽长成了一棵棵花生秧。终于有一天,花生开花了,那金黄的小花像一个个金色的小铃铛。花谢后,我天天去看,过了好久,也没见到花生的果实,就问爸爸。爸爸说:“花生的果实藏在土里了。”我不信,爸爸说:“等花生成熟了,再挖出来看看。”我实在有些憋不住了,就挖出来看,啊,一个个白生生的小花生,真可爱。
看着这些小花生,我爱不稀手。我了解了花生的生长过程,增长了知识。多样人高兴啊!