妈妈,我有很多心里话想对您说,但是我没有勇气面对您。
妈妈,我对您说了多少遍,不要偷看我的日记,可是您就是不听,我也没有办法呀!如果您坚持要看我的日记,那我就写在一个秘密的地方,让您不知道我藏在哪儿的。妈妈,算我最后一次求您,不要再偷看我的日记,好吗?就算我求您了。
妈妈,我知道您拿卷子给我做是为了我好,可是,每一个人最起码有他的自由啊!而不是像小鸟一样整天被关在笼子里,永远得不到自由,一个人哭泣,一个人唱歌,一个人跳舞,做什么事情都是一个人。这样的生活我可不要!