10月4日星期一晴
今天,我有个叔叔请客吃饭,所以我穿了一件漂亮的衣服,那件衣服的颜色是白色的,还有一些美丽的花纹。
中午饭的时候,我和我的家人一起坐车来张港,因为我们起程的地方在天门。一路上,车子如脱缰了的野马一般飞快的在公路上行驶,我看到了乡村的气息…有很多房子,还有人家院子里有橘子树和橙子树,我想到宋代大诗人苏轼的《赠刘景文》中“最是橙黄橘绿时”的景象。
到饭店了,我还带了两个娃娃,一个是苍鼠,还有一个小熊公仔。我们进了一个房间里。上菜了,哇!那些菜都是我爱吃的。第一道菜——全家福,大家拿起筷子,吃了起来。我闻了闻,香气四溢,我夹了一个鸡蛋糕又打了一勺汤,嗯真好吃,口感油而不腻,鲜美多汁。后面又上了好些蒸菜,不愧是湖北“舌尖上的美食”啊!
今天这一整天,我一直非常的高兴。