春节买年货日记
就要过新年了,今天爸爸开着车,带我和妈妈一起去置办年货,然后要知道,这可是我第一次买年货!
到了商场里,只见人山人海,妈妈告诉我:“我们最重视农历春节,每到这个时候都会亲人团园,所以每个家庭都要置办年货,以此来盛情款待自己最亲的人。除夕夜也是一年的最后一个晚上,希望来年有个好兆头。”等妈妈一说完,我便开始卖东西,开始东张西望。商场应有尽有,开着这些琳琅满目的商品,香菇﹑腊肉﹑香肠﹑春联……当然,还有新年绝对少不了的东西,然后那就是糖果有好多种口味!可把我乐坏了。
这次亲自置办年货的经过,让我加深了对农历新年的了解。然后这一次逛街真是一举两得,还受益良多呢!