今天是寒假假期的最后一天,也是我小学阶段的最后一个寒假假期。心中有十万个不舍,当然有了开始,必然就要有结束。开学了,我又要进入紧张的学习阶段,准备上初中。时光飞逝,光阴如梭。我一步一步的在知识里成长。在小学的六年里我学会了做人的道理,尊重长辈、尊师爱友的道理。认识了最知心的朋友和老师。还有一个学期我们将会一一告别,走向我们的初中。虽然每个人心中都有不舍,但每个人都会拥有这样的经历。
回头想想这个寒冷又快乐的寒假假期,是多么的幸福快乐啊!虽然中间也有发生过跟家人闹不和的事情,但最终还是和好如初了,俗话说:家和万事兴,一家人是没有仇恨的。这个寒假假期令我最难以忘怀的情景是年三十晚和家人度过一天的温馨场面。那一天早上我们一家早早的起床准备跟奶奶一起去喝茶。喝茶的时候我们聊的不亦乐乎,边说边笑。这场面多么温馨啊!
晚上,我们又在奶奶家吃晚饭。饭后,爸爸去买了烟花给我们烧。玩到10点半我们都累了,便逐个逐个地说再见。这一天真令我难以忘怀,我舍不得这一天的离去,更舍不得这一天的笑声。
新学期新开始,我要向着我的目标迈进,向着我的理想初中迈进。