小学寒假日记
2月12日星期四晴
今天天气晴朗,中午更是暖和和的,爸爸要自己去洗车,看着爸爸拿着洗车工具往外走,我很兴奋地说:“让我也帮你一块洗吧。本文向您介绍有关《小学寒假日记》的内容”爸爸很高兴地答应着说:“好呀,走吧。”于是我紧跟其后兴致勃勃地跑到了车子旁边一起和爸爸开始洗车子,爸爸先用车载洗车器很快清洗玩了车的一边,然后我模仿爸爸的样子清洗车子的另一边。
爸爸在一旁给洗车器加压,我就用带喷头的刷子清洗另一边,一开始我刷的不得要领,东一下西一下,把车子刷成了大花脸,爸爸看后耐心地说:“要慢慢的一点点的刷,不能毛躁。”我看着自己的杰作心想:原来洗车也不是件简单的事情。于是我又从头开始认认真真的洗刷了一遍,不一会车子就洗的干干净净了,爸爸看后很满意地说:“这次好多了,挺干净的,可以啦。”听了爸爸的夸奖我高兴极了,心想总算帮爸爸干了一件力所能及的事。
2月13日星期五晴
妈妈这几天很辛苦,既要工作又要干家务,今天我决定帮妈妈打扫一下房间擦一下地。首先我拿拖把拖了一遍地,由于我的力气很小,使用拖把用不上劲,地面拖的不是很干净,看着不是很干净的地面,我决定用抹布再把地擦一遍,我很仔细的反复擦每一个地方,不留一点灰尘,经过我一次又一次的努力,终于把地面擦干净了。晚上妈妈回来看见这么干净的地面知道是我擦的很高兴地说:“我的好女儿,你真棒。”我听后心里美滋滋的,今天虽然擦地很累,但我觉得妈妈每天都擦地更累,以后我要每天帮妈妈擦地,这样妈妈就不会疲倦了。
2月16日星期一晴
快过年了,奶奶家的新房子还没有打扫干净,我们全家人决定彻底打扫一下房屋,我的任务是打扫橱柜和桌子。一开始我先打扫的是橱柜,我先用湿抹布把橱柜面板上的灰尘擦掉,再用干抹布一点点的蹭干净,用了好长的时间才把橱柜擦干净,看着这些我处理过的亮堂堂的橱柜,我高兴极了。我又用同样的方法擦了卧室的两张桌子,干完这些我都出汗了,奶奶看我这样的卖力心疼地说到:“我的小宝贝,累坏了吧,快歇歇。”虽然今天有些累,但看着自己的劳动成果我满意地笑了。
2月24日星期二晴
姥姥的高血压又犯了,今天我和妈妈决定一起照顾姥姥。到了姥姥家,看见姥姥难受的样子我很难过,在得知姥姥还没有吃饭我赶忙用温水洗了些小西红柿和梨给姥姥吃,姥姥看着我笑了,高兴的说:“这孩子,真懂事。”睡觉前,我问姥姥吃药了吗?姥姥说:“没吃。”我赶紧倒了一杯热水,并拿来了药递给姥姥。姥姥要睡觉了,我把被子盖在姥姥的身上,姥姥在我和妈妈的照顾下安心的睡了。妈妈说我今天的表现非常好,以后就要这样做才是真正的孝顺,我听后非常高兴。