今天是二月一日
星期二。我和爸爸、妈妈一起去步步高体育馆的羽毛球馆一起打羽毛球。我们到了一号场地,先是我和妈妈一起与爸爸打,然后是我和爸爸一起与妈妈打。说了这么多还忘了讲打室内羽毛球的规则了,规则是:打羽毛球时,羽毛球不能不超过网,也不能从下面穿过去,还不能出界。
我擅长往上抛球再发,不善于从下往上发球,说明我这种发球方式还不熟练,要多加练习。接球时,我不会挑球,因为我没有一次挑成功,我喜欢扣球,因为我基本上都扣死了球。
我喜欢打羽毛球,因为可以动脑筋,双手可以灵活运用。还可以锻炼身体。
今天一早天就一直下着蒙蒙细雨,天阴沉沉的可能一会雨就会下大,所以我和公公就准备下去再去。我们吃完饭,雨没有下大,却停了。我们把干净的衣服、盆、毛巾准备齐全就一起去三五零三厂洗澡。一进门我就看见一个价格表,我们可以付4元和5元两种,4元的只能坐一张椅子,5元的可以躺一张躺椅,我们都躺了躺椅。可一开始就少了一张躺椅,这是因为要过年了大家都想干干净净的过大年,所以人这么多。然后,我们就去洗澡的地方了。洗澡的热气腾腾,如果不走近一个洗澡的人,你可能都看不见他长什么样。洗完后,我们就轻轻松松地回婆婆家了。
今天是二月二日
星期三。我下午看了《正说清朝十二帝》,了解了康熙帝玄烨的故事。他对历史有八大贡献:
一、削平三藩,巩固同意;
二、开府设县;
三、抵御外侵,缔结和约;
四、亲征朔满,善治蒙古;
五、重农治河,兴修水利;六、移天接地,兴建园林;七、兴文重教,编纂典籍;八、吸纳西学,学习科技。这都是康熙一生对中国历史和世界文明的发展做出的重大贡献。他好学不倦,这是他值得我们学习的地方。学习是康熙开创大业秘密的一把要是。他读“四书”——《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》,喜好书法。康熙帝重视史籍,留下一千一百四十七收诗词。他对医学很有兴趣,因为他的国几场大病。
现在,我终于知道了学习的重要性。所以我们要好好学习,以后做一个对社会有贡献的人。
今天是二月三日
我和外婆一起去欧尚买东西。一进大门,只见人流如潮,我说:“为什么有这么多人?”外婆说:“因为要过年了,人们要买些东西回家做饭,所以有这么旺的人气啊。”我们又上了楼,这里的商品琳琅满目,真是数不胜数,让我们看了眼花缭乱。然后,我们转来转去,后来我们买了草莓酸奶、大蒜、蜂蜜、水果、童鞋,一共花了九十三元一角钱。