我爱骄阳似火的春天,我爱五谷丰登的秋天,也爱瑞雪纷飞的冬天,但我更爱百花齐放、五彩缤纷、万紫千红的春天。
今年的立春,天气开始转暖了,各种小鸟都从南方飞回来了,它们叽叽喳喳的声音,好像在告诉我们:“春姑娘回来了!春姑娘回来了!”小草发芽了,小树也换上了新装,嫩嫩的,绿绿的,真可爱啊!各种花都开了,有桃花、梨花、牵牛花、玫瑰花……花儿们满脸的微笑,好像在说:“春天来了!春天来了!大家快醒来吧!”冬眠的小动物听见了,都出了洞,欣赏着大地一片美丽的景色。
我爱春天,爱春天的温馨,爱春天的绚丽。
《课程导报》金莹编辑:
小作者抓住春天里小草、小树、小花和小动物等的变化,运用拟人的手法,刻画出春天生机盎然的景象。小作者的词汇量很丰富,全文语言非常优美,开头和结尾均突出了自己对春天的喜爱之情。