六年小学生活转眼已结束了,我马上就要升入中学做一名初中生了,此时此刻在学校的点点滴滴都涌上心头,编织成一片五彩的、难忘的回忆章篇。
记得五年前第一次踏入养正校门时我还是什么也不懂的孩子,眼里闪动着恐慌和好奇,这里的一切都充满了陌生和神秘,它们在向我招手,让我不由自主的小心翼翼靠近它们。妈妈在家的叮嘱灌充我的 双耳,想想我那时才六岁哪里会记那么多,而且上课要认真听讲,回到家还要工工整整的写作业,真是在校不自在,校后不习惯。在老师谆谆教导和耐心指引下,我的心渐渐安定下来,学习习惯也慢慢 养成,真正融纳到学校的学习生活中。
在这五年的交融中,我们班就像个大家庭,老师像妈妈,一年级和蔼可亲的荣老师,脸上总荡漾着亲切的笑容,每天她牵着我们的小手过马路的情景深深的烙在我的心底,她的关心爱护让我永远铭记在 心,;二年级的韩老师,教了我许多做我的道理,《狐狸救子》的故事让我受到强烈的震憾,爱充盈着我们每个孩子的心灵。一次次的感动,一次次的进取,最终我们三班成为全校“五”班级;三 年级的孙老师,不断挖掘我们每个人的潜力,就是这位削瘦的大姐姐让我们学会了坚强、独立,两年中,她放弃了恋爱中女孩的大把时间和精力,在她不断进取的目光下,我们迅速成长起来,班会、队 会等许多活动都是我们一手操办,就是年轻不起眼的大姐姐在全市优秀老师授课比赛中一举夺冠;接我们毕业班的高老师为我们呕心沥血,作文本上,我的每一个错别字、标点符号她都不放过,优美之 处,一个个红圈似她鼓励的眼神,不妥之处她在旁边给我启示,要我修改完美,她的认真、她的用心让我不敢再有丝毫怠慢。就是这位想尽办法来关心我们、爱护我们的好老师,在分手的那一刻让我们 每个孩子泪光闪烁。这几位好老师,在我成长的道路中扶持我、指引我、鞭策我,让我不断进步,让我茁壮成长。
我喜欢我们三班这个友爱的大家庭,因为这里有如同手足般的伙伴,我们在一起畅谈着自已的远大理想和抱负,分享着各自的小秘密,叙说着对人生对世间的感叹。困惑、烦恼、喜悦,我们共同分享, 我们像一群无忧的小麻雀,天真快乐;我们更像可爱的蚂蚁,团结协作。五年呀,在朝晖中我们早读,在夕阳下我们挥手,纯纯的友谊已深深烙印在我们幼小的心灵里,它将一直陪伴我,值得我一生去 珍惜。
回头看看我熟悉的母校,这里我清脆的笑声,有我朗朗的读书声,有我太多的留恋和不舍,我会永远记住我的母校、我的老师、我的同学们,这里所有的一切都将成为我一生中最难忘的回忆。