春游的日记
今天是春游的日子,我们又去爬虎山公园了。虎山公园位于环城路旁的虎山上,是我们温岭远近闻名的一个公园。一走进虎山公园门口,最先映入眼帘的是五只由石头雕刻而成的老虎,栩栩如生,像活的一样。
我们拾级而上,只听见阵阵悦耳的鸟鸣声从林子里传来,动听极了!我们继续向上攀登,眼前忽然出现了一大片平整宽阔的平台,我们向四周望去,周围的树林和灌木丛已抽出了很多嫩绿嫩绿的叶子,枝条在春风中摇曳,像是在欢迎我们的到来。
我们继续往上爬,渐渐地,我有点儿气喘吁吁了,真想坐下来歇会儿,可我想起爸爸说过的话:“无论遇到什么困难,只要坚持不懈,就能成功!”我咬紧牙关,一步一步往上爬。终于,在第五个凉亭,应老师叫我们休息了。我连忙拿出桌布,七手八脚地铺在地上,开始“春吃”行动。
“哇”!我大叫一声,“这么多吃的!”有又香又脆的薯片,甜滋滋的糖,鸡翅、鱼片、鱿鱼丝……真是应有尽有啊!看得我口水流了一地。我左手一个鸡翅,右手一把薯片,嘴巴忙得不亦乐乎。啊,今天真开心!