过年小学日记
今天使大年三十了,早上起来我和爸爸一起给家里门上贴上了红红的对联,还贴上了“福”,这个福是倒着贴的,表示福到了。真的很有意思。
下午妈妈和面,爸爸准备饺子馅,我们一起包饺子,妈妈说过年就要吃饺子,表示一家团圆,爸爸给我教,我觉得和我们老师用橡皮泥给我们教的饺子一样,我就包了好几个,妈妈说我包的很好,爸爸也表扬了我。
吃完饭我和爸爸去楼下放炮,鞭炮的声音很响,我有些害怕,我就放“迎宾花”,它只会发出“哧哧”的响声,还很好看,我喜欢这个炮。
我喜欢过年,可以放鞭炮,吃饺子,穿新衣服。