新年到,买年货。这是我们家乡的传统。今天,我们一家又去超市里买年货。
一进入超市,爸爸妈妈最先挑选的是红酒。售货员滔滔不绝地介绍着每种红酒品质,我们听得有滋有味,最后就买了两箱。到了二楼,我抢先来到售卖零食的地方,“年货一条街”。我东瞧瞧,西瞧瞧。我拿了一个圆圆的蛋,里边装着巧克力和玩具,玩具可能会踢足球,也可能会跳舞,每种都可能。我还拿了蛋糕,蛋糕外面是巧克力,中间是蛋糕,最里面又有软软的糖。望着一条条“年货街”,一个个货架上的食品,馋得我口水直流,恨不得把整条“街”上的东西都买下来。到了三楼,我发现妈妈在仔细地找有没有自己要的化妆品。我和爸爸坐在按摩椅上,舒舒服服地等待着妈妈。
买年货可真好玩啊!