还剩几天就过年了,家里的所有人都开始准备起来,为春节做所有的准备。
春节,是所有中国人最注重的节日,我们家也当然不例外,临近春节的前两个星期,全家人都开始准备起来了。这种状态下,所有人都在“紧急备战状态”。
2月4日,奶奶和爷爷出去买了两条大草鱼,下午,奶奶就为了省那么一点水去河边洗衣去了,顺便把鱼的鳞也去了。过了大概三十分钟之后,奶奶回来了,可是奶奶的两个桶里就只有几件衣服,没有鱼,爷爷看到了之后就问奶奶:“鱼呢?”“溜了。”奶奶说。“什么?鱼溜了?”爷爷问。奶奶似乎很不好意思说出来:“溜了就溜了嘛,再买一条不就行了。”“37元钱哪!”爷爷似乎很注重一分一毫,能省则省。我问奶奶:“刀还在吗?”“你讲呢?”这句话让我猜不透,到底是有呢,还是没有呢?
爷爷就为了这一件事,跟奶奶吵了一架,两边都很伤心。可是最后还是重新买了一条鱼。
我真是不懂就为了一条鱼为什么要吵一架呢?