擦玻璃日记
星期天,我做完了作业,爸爸妈妈外出还没有回来。我想:“爸妈上班平时要早出晚归,今天应该让他们多休息,我已经是三年级的小学生了,应该帮爸妈多做些家务活,可做什么好呢?”我看了四周,对,擦玻璃。
主意一定,我马上打来一盆清水,拿了一块抹布,又搬来一把椅子。我先把抹布浸湿,再使劲儿拧出里面的水,然后拿着湿布,小心地爬上椅子,踮着脚, 仰着头,伸长胳膊先擦窗柜四周的尘土,接着又自上而下地擦着玻璃。刚擦完,我还觉得挺干净的,可不一会儿一看,糟糕,玻璃上横七竖八一道道脏印简直成了大花脸啦,多脏啊!再看看窗柜的四角也有好泥。怎么办呢?我突然想起,妈妈用报纸擦玻璃,我再用旧报纸使劲儿地去擦玻璃,玻璃越来越明亮,越来越干净。
我望着明亮而又干净的玻璃心里别提多高兴了。