期待已久的中秋节终于到来啦!下午,爸爸妈妈正准备丰富的晚餐,忽然门铃响了。我带着疑感的表情打开门,咦?原来是爸爸的同学和他的妈妈来到我家,我微笑的和他们说“节日快乐”。
没过一会儿,妈妈就准备好一桌子好吃的,我问妈妈月饼为什么把月饼摆在中间?此时高奶妈说:“吃月饼的寓意是团圆,也是古代中秋祭拜月神的供品”她还给我讲了许多中秋节的故事。
天渐渐的黑了,我看见圆圆的月亮挂在天空,它是那么圆那么明、亮。大家一起吃了团圆饭,我看到他们脸上漏出开心的笑容我觉得这个中秋节过得非常开心!