我家的鱼缸里有几条金鱼,今天,我决定好好观察它们。
金鱼的样子可真漂亮,两颗黑宝石似的的眼睛在闪闪发亮。游动时,它们的尾巴摆动起来,就像一条金黄色的丝带随风舞动。它们吃食的时候更有趣。一天,我给它们喂食,我刚撒下鱼食,它们就拼命地甩动尾巴,一个劲儿地向鱼食游去,争先恐后地抢起来。吃饱了,它们就在水底下静静地休息。
晚上,我悄悄地去看看金鱼,发现它们不像往常一样游来游去,而是睁着眼睛在水面上一动不动,我怀疑它们死了,很着急,赶紧去问妈妈,妈妈说它们只是睡着了,听到这话,我悬着的心终于放下了。但为什么金鱼睡觉不闭眼呢?
第二天,我翻阅了《十万个为什么》才知道鱼儿没有眼脸,所以它们始终都是睁着眼睛的。
没想到在鱼缸里也能发现这么妙不可言的知识。