除夕的日记
听说,在很早很早以前有一头怪物叫做夕,每当夜幕降临,它就会出现,人们为了驱赶怪物,就用红色的纸和会响的鞭炮来驱赶怪物,从此,怪物不再来了,而人们为了纪念,就在除夕夜时放鞭炮和发压岁钱来纪念。
今天,真是这一天除夕。
晚上到了,外面十分热闹,嘻嘻哈哈的。有的人再大胆的放着彩色的鞭炮;有的在惧怕的捂着耳朵;还有的在呆呆的看着烟花。
烟花真美呀,有火红的、有天蓝的、有淡绿的、有金黄的、五彩缤纷。十分耀人眼球。远处,正有一个喷泉似的烟花砰澜绽放‘啪’声音多么响亮、清脆。还有一个小烟花,像一支马良的神笔,可以画画、写字。还有许多许多烟花,就不细细道来。
除夕就在欢声笑语中度过了。