一年级学生日记
今天是元宵节,我非常非常的兴奋,早上我早早的起来了,刷牙洗脸换衣服。吃完早饭了,我就回去写演讲稿,吃完中午饭,我和妈妈睡了半个小时就去中山公园玩了。
首先玩了划船捞气球,玩半个小时,捞到10个气球。第二个去放风筝,我们带的风筝不好放,我就去别的地方看看,幸运的是遇到了一个小朋友,他的名字叫天天,我也告诉他我的小名叫启梦,
认识了以后,我们就一起玩打泡泡的游戏。我们玩了一会就回家吃汤圆了,我觉的这天过的非常美妙!
一年级学生日记13
煮毛豆
今天,我刚学习完,爸爸就端着一盘毛豆从厨房出来。
爸爸说:“这是我煮的毛豆。”我坚决不信,就说:“第一,你在家从来不烧饭;第二,你是烧不出这么好吃的东西的。”爸爸说:“不信?那你去问妈妈。”我就去问妈妈。妈妈说是爸爸烧的。我很奇怪,为什么从不下厨房的爸爸居然也能烧出东西来吃呢?妈妈说:“爸爸呀,不是不会烧饭,而是偷懒。他觉得妈妈已经会做饭了,有了依赖心理,故意装作不会做,这样他就可以天天白吃啦!“
原来是这么一回事。煮个毛豆还煮出这么一个偷懒的故事来。