今天上午,我来到王愉怀家,阿姨拿来一个熟透了的西红柿 ,让我们观察。
因为西红柿刚从冰箱里拿出来,所以外面湿湿的,一个个小水珠连在了一起,变成一大粒水珠后,往下流。整体上看,西红柿颜色想血一样红,像红色的鲜花那样艳丽,也像火的颜色,样子像个红着脸的胖娃娃。从下面看,西红柿像个大苹果,又像柿子。从侧面看,那些绿叶像西红柿的绿头发,还像西红柿的绿草帽。叶子有8片,里面是浅绿色的,越往外颜色越深,最外面卷卷的。轻轻把皮剥开,可以看到皮是透明的,而且薄如蝉翼,果肉是红色的,看起来水分很多。
把西红柿切开时,西红柿流了好多汁,露出两椭圆形的果肉,这两个果肉像人的肺,果肉里有一粒一粒的东西,这可能就是它的种子,中间绿绿的连着连着两条茎丝,像人的下半身,阿姨切了两小片,给我和王愉怀吃,我尝了尝,情不自禁地说:“啊,西红柿好美味,酸酸甜甜的好好吃!”再看看王愉怀那呆呆的表情好好笑哦。
以前没有仔细观察过西红柿觉得西红柿没什么意思,现在发觉西红柿真可爱啊!