10月1日星期五晴
今天,我拿了一个小碗,一些绿豆和水,我要泡绿豆了!绿豆椭圆椭圆的,穿着一身碧绿的衣裳,身上有一道线,白白的,好像衣服的扣子。我把它们放进碗里,又放上一些自来水,做好这些准备,我就满怀期待地去写作业了。
10月2日星期六晴
今天早晨,我一起来就急急忙忙地去看我的小绿豆们,它们已经把水全部吸干了,我又倒了一点水,开始仔细观察起来了。小绿豆快把它的衣服撞开了,露出了里面胖乎乎的身子,红色的小豆瓣中又长出了两毫米的小嫩芽,绿豆白白胖胖的,像一个勺子,还像一个个刚出生的小宝宝呢!
10月3日星期日阴
今天中午发现,昨天放进去的水已经臭了,于是我又换了点干净的水,又开始观察起来了,有的绿豆脱皮了,有的绿豆长出了又长又细的茎叶,有的豆瓣中间长出了嫩黄的叶子。我兴高采烈地去给妈妈说:“绿豆长大了,长大了!”
10月4日星期一晴
今天,我又去看我的豆宝宝们了。豆芽们像一个个亭亭玉立的少女,长出十多厘米的个子,白白的,细细的,头上的叶子绿绿的。叶子上面的纹路很清楚,还有些绿豆头上长出了三片叶子,看着它们这样旺盛的生长,我特别开心。
从此,我对植物产生了浓厚的兴趣。