今天是一个晴天。我懒散地躺在后院,舒服地在阴凉的“下面”伸懒腰。
看着猫咪从我身旁走过,我知趣地没有去招惹她,记得上次我招惹她,额,一想起那件事到现在我还后背发凉。我“友好”地跟她打了个招呼,她没有理我,走到凳子旁边直接睡了下来。
我只要见到猫咪就有种泪问苍天的感觉:为什么我要被拴起来,而她不要?哇……这不公平啊!我被拴起来,还要怪小主人家养的上上条狗——据猫咪说,那条狗在小主人十岁生日的时候,在外面“溜达”过,还咬死了好几只鸡。这可不关我的事,为什么要把我也拴起来?
唉,这种事,还是要认命啊!