生病的日记
今天我生病了,感冒发烧,特别难受。妈妈帮我请了假,让我在家里休息。我躺在床上想了很多。
每个人生病的时候都会感到难受,尤其是生病时身边没有亲人或者朋友,幸好现在妈妈在我的身边照顾我。她帮我冲好药,让我喝下去,还不停的拿毛巾给我擦拭额头。我生病的时候,妈妈比我还难受,她说她的整颗心都是揪着的。生病时,虽然身体上是难受的,可心里还是暖暖的。自己生病时,有妈妈的照顾与关心,我感到也是幸福的。
平时妈妈工作忙,没有很多的时间去照顾我。只有当生病的时候,她才会请假留在家里照顾我。这个时候,我就可以跟妈妈多说说话了。其实,我很渴望妈妈有时间的时候多陪陪我,问一下我的学习状况,跟我谈谈心。可她总是那么忙,有时候都不能回家吃饭。不过,我心里明白,妈妈之所以这么累这么忙,都是因为想要给我创造更好的生活。妈妈的苦心我都懂。我一定会好好学习,不辜负妈妈对我的期望,长大以后报答妈妈,让妈妈过上她想要的生活。