生病的日记
终于生病了。估计是吃了太多荔枝,加上近期心情实在糟糕,终于生病了。
早上醒来,听到外面仍是嘀嘀哒哒的雨声,窗户玻璃上点点的雨珠划落下来,想爬起来,却发现浑身酸痛,头重脚轻,呵,我找到不用上班的理由了。一看时间还比平日早,发个信息给头头请假,然后继续睡觉。没想却睡不着,却感觉好冷,发现我昨晚居然盖了毛毯。头晕晕的,不知什么时候开始迷迷糊糊睡去。做了好多梦,半梦半醒。人在生病的时候意志最脆弱。妈妈不在家的这段时间,我基本在家没说过30句话,因为老爸在生我的气,而我也实在有气,并且我的心情一直很低潮,我的心的伤口还没愈合。头痛得像要爆炸一样,心口好闷,我甚至在想,我会不会因此睡着睡着就不再醒过来了?但我还有很多迷团和遗憾啊!迷糊睡梦中好象哭了。
醒来已是中午12点,起来洗了把脸,下楼想弄点粥吃。发现老爸像往日一样早上做了稀饭,煎了蛋,我的那一份还没吃。我把稀饭热了一下,吃了半碗,也吃了那个蛋。老爸看我起来了,问我中午也不吃饭吗?我说我吃了粥,不想吃了,他说要不他去做饭,煮条鱼,我说不要了,吃点药睡觉。然后他说药箱里有什么什么,还说吃哪个的效果最好。不知怎么,听到这些话我却想哭了。其实我们之间就是这样,明明是很关爱对方,却总有个隔阂,不知什么时候可以消除。
翻来覆去睡不着,鼻子塞死了,呼吸不了。实在无所事事,想找个空间吐吐苦水,开始建设我的博客,把我的心情藏在这个角落里。