今天上午,我刚一来到班上,就发现班上似乎少了点儿什么。当我向申老师的桌子看去时,这才发现,平时都来得很早的申老师,今天早晨已经不知去向了。
这让我心中满腹狐疑。要知道,申老师平时都来得很早,今天早晨是怎么回事呢?我来不及多想,因为上课铃已经打响了。我只好一本正经的坐正,认认真真的听老师讲课了。
从数学老师口中,我们才终于知道了申老师的去向。原来,申老师患了严重的感冒,今天上午已经请了病假。这让我心中很不是滋味,因为申老师是个老顽童,总能把大家逗得乐呵呵的。这下子,他一不在,班上就好像少了一道风景,令人心中十分伤寒。
整整一个上午,我都十分思念申老师,希望他能早点回来。所以,当下午看到申老师时,我是又惊又喜。惊的是申老师感冒还没好就来给我们上课了。喜得是申老师终于回来了。但是,申老师的状态却让我很担心。因为他一会儿打喷嚏,一会呕吐,一会儿吐痰,似乎患了严重的大感冒。这让我们的数学老师很担心,三番五次的劝他吃药。但申老师就是不听,顽固的拒绝药品的援助,孤军奋战,试图抵抗感冒大军。但扛终究是是扛不住的。在打了第二十个喷嚏之后,申老师终于下了离开的决心。
这时,申老师和我们的数学老师又有了分歧。数学老师坚持要某人送他回去,申老师则坚持坐公共汽车。再吵了好一会儿之后,申老师终于得胜。他收拾好自己的包,默默地离开了。
唉!真不知道申老师什么时候回来!希望他能赶快打败感冒大军,尽早的回来和我们上课啊!