生病的日记
在这一周中,我生病了,发烧不退。妈妈很辛苦。
星期天的晚上,我头有些晕,喝了好几次水,我难受极了,就告诉了妈妈说:“我难受,可能是发烧了。”妈妈跑去客厅,拿起了温度计,甩到三十五度以下,让我夹了十分钟,我拿出了温度计,妈妈一看三十九度,妈妈赶紧给我吃了退烧药。可是到第二天中午,还是不退烧,妈妈就带我去人民医院,医生问了问情况,用听诊器给我听了听,说去验个血吧,一说抽血,我吓得腿都有些软了,抽血时,妈妈用手捂着我的眼睛,我还是哭了,边哭边说:“快点儿,我疼。”妈妈说:“没事,好心人献血都是献一大袋,你抽血才抽一厘米,要想今后不生病,就多吃点饭吧。”经过检查是血项高。医生说想好得快得输液,我好害怕,因为我几年都没有输过液了,刚开始作皮试好疼呀,我忍住了没有哭,阿姨说我好棒,作过皮试没有过敏就输液了。今天是第二天输液了,医生说明天还得输,这两天都没有上学了,好想老师和同学们呀。
小朋友们,不想生病就要多吃饭,多喝水,多锻炼,别挑食,要不然就会像我妈妈说的那样了,好细胞打不过坏细胞了,最后,你就会生病了。
最后,祝小朋友们永远有个好身体。