扫墓的日记
快到清明节了,我们学校组织我们三年级学生为烈士们扫墓。我怀着沉重的心情,来到了烈士陵园。路上我想起了一首诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
当我们到了烈士们的墓前,首先我们班和其他班的两位同学上前做了演讲。在演讲过程中我们唱了国歌,面向国旗行礼。
然后开始默哀,默哀时我的心情非常沉重,脑海里浮现着烈士们英勇奋战的画面。
默哀结束,我们按照顺序依次为烈士们献上了洁白的小菊花,让我想起了为祖国牺牲的战士们。我们之所以有今天美好的生活都是战士们用生命换来的,没有他们就没有我们现在幸福的生活。为了我们有多少革命烈士长眠于地下了。
做为小学生的我们应该要牢记历史,不忘国耻。好好学习,长大成为为祖国争光的有用人。让我们以梦为马,不负韶华吧!
今天也是我最难忘的一天,如果没有许许多多的烈士前赴后继的英勇牺牲,就没有我们现在这繁荣昌盛的幸福生活,我生是中国人,死是中国魂。今生不悔入华夏,来世还做中国人。