扫墓的日记
今天,我们一家去了山中扫墓,虽说还没到清明,可是,金元宝已叠好,摆在家里占地方,我们不得不去扫墓了。
下午两点五十几分,我们开车出发了,今天扫墓的人真少,这也是理所当然的,毕竟今天风大嘛,一吹,纸屑满天飞,我们拎着三大包纸便上山去了到了之后,我就觉得无聊,便只身一人进了深山,山上都是坟包,零零散散,令我不寒而栗,要是大半夜来到这,恐怕魂早就没了。忽然,我听见有人在叫我,我仔细一听,啊,原来是爸爸妈妈,我刚回去,爸爸便拉了一的铁箱子过来,倒一些金元宝进去,点一把火,金元宝便烧了起来,熊熊大火持续燃烧着,热浪和浓烟熏得我睁不开眼睛,只好站到一旁去,烧完后,便开始给死去的人磕头了。我正在磕着,突然,“咚!”我用力过猛,而把头重重的磕在石板上,“哎呦~”我呻吟着。
下午三点四十九分,我们回了家。