扫墓的日记
4月2日 星期五
今天,我们班都去了冀中烈士陵园祭奠那些光荣牺牲的烈士们。
我们都穿着整齐的校服,佩带着鲜红的红领巾,怀着沉重的心情走进烈士陵园,缅怀那些为了祖国的解放事业和人们的安宁生活而英勇牺牲的烈士们,瞻仰他们的丰功伟绩。
烈士陵园迎门两侧的松柏树是那么挺拔、青翠,庄严肃穆。
我们首先排好了队伍,然后按要求缓缓进入陵园的大门。在这里面我看到了一座座坟冢和许多松树柏树。随后,我们走到了烈士的墓前,一一行了队礼献了鲜花,就在这一刻,我心里默默地在说:我们今天的幸福美好的生活都是由革命先烈们为我们创造出来的,也是他们用生命和鲜血换来的。安息吧!先烈们。祖国和人民永远还念您。
随后我们又参观了遗物展览馆,里面有模型、手迹、图片和子弹等。
通过这次扫墓,让我知道了许多烈士的事迹,同时我还懂得了要珍惜这来之不易的金色童年!