扫墓的日记
明天是清明节,爸爸、妈妈、奶奶、大姑妈、二姑妈、三姑妈、大姑夫、二姑夫、三姑夫、大姐、二姐和我去扫墓。我们的墓园叫:枣园山墓园,那里有好多墓,人死了就埋在墓里。
我的爷爷死了,我们离开他的墓跟前,开端扫墓。先用木棍把墓的缝隙灰尘剥掉,我爬到了下面,大姑妈和二姑妈在用抹布擦墓碑,她们够不着,我在下面可以着,大姑妈把抹布传给我,我来擦,擦完了当前,我就上去了。然后我们就开端烧纸,烧的纸是:钱、金元宝、银元宝、纸钱,烧着烧着,一阵风吹过去,把一大团纸吹到天上了。然后我们开端磕头。第一个不是我,我去择花瓣了。有菊花、康乃馨、勿忘我,我一个花也没择完的时分,就轮到我磕头了,我磕完头持续择,大姐帮我取花,还放了几盘吃的、还烧香了,点蜡烛。等了一会,把吃的拿走了,我们开是吃,这个墓园有一万多个墓,然后我们分开了墓园,我最喜欢清明节了,由于:扫墓很好玩。