扫墓的日记
今天,学校组织全校四年级师生去人民公园扫墓、春游。全班同学高兴得一蹦三尺高。怀着高兴的心情乘坐了公共汽车,向人民公园出发。
到了人民公园,老师组织好我们排队。来到烈士碑前,准备开始扫墓。先默哀3分种,再由四年级各班的十男十女领读朗诵《写给长眠的烈士们》。扫墓活动结束了,我懂得了:他们这一代牺牲成就了我们这代的幸福。
老师组织同学们到草坪上吃东西。我与我的小组铺好塑料袋后,放好书包后,就开始享用美味的食物了。吃东西的过程中,最为狼吞虎咽的就是我。因为今天太兴奋,多吃了一点。
吃完东西后,我们小组展开了各项游戏有:三个字、红灯绿灯停、投球……其中,让我玩得最开心的是:三个字。因为在玩的过程中,陈俏安因为老是抓不到我们而郁闷的样子让人好笑。
老师准备了一个游戏:拼单词得糖果。很多同学们在老师那里争先恐后地抢着回答要糖果,把老师累得气喘吁吁。呵呵,幸好我站在老师后面抢答,老师给了我一个水密桃味的糖果,同学们不要妒嫉我哦!我正享受着胜利的喜悦!
时间真让人讨厌!到了十一点半就要离开人民公园了。唉,今天的快乐我会记在脑海里不忘,今天真是快乐的一天啊!
扫墓的日记 22
4月4日星期四天气雨
今年的清明没有落雨纷纷,可我们的心情却一样的沉重、一样的悲伤。到今天,外婆离开我们已有一个星期,可我们大家都还没从失去外婆的痛苦中走出来。外婆永远地离我们而去了,我们大家都不愿相信这个事实,可这是真的.|
一路颠簸,我们来到外婆坟前。坟上的泥土还是那么新鲜,花圈还是那么鲜艳,可我们的心情却如此的伤感。我默默地跪在外婆坟前,爸爸妈妈、姨妈们有条不紊地忙着摆祭品、烧纸钱。跪在外婆坟前,大家都在向外婆诉说着各自心里所想要说的话,都不禁泪流满面,泣不成声。外婆在世时自己省吃俭用,只为别人着想,从不为己考虑。在这里,我也只有默默祝福:在天堂的外婆能享受一下清福|
最后,祭奠完外婆,我们怀着一颗依依不舍的心情离开了墓地,回了家。