扫墓的日记
今天是清明节,我们都回老家来扫墓了。我和爸爸,大伯,伯母一起去扫墓,纪念我们的祖先。
我们这次主要是去给曾祖父和曾曾祖父扫墓,我们先找到了曾祖父的坟墓,爸爸先把一些大鱼大肉放在墓前,然后用刀把杂草劈掉,我们几个用锄头把小的草清理得干干净净,然后爸爸就拿出来几支香,就插进了烧香盒里了,放上几朵白花,再放上一个花环,最后向曾祖父鞠一个躬 就把曾祖父的墓扫完了。我们给曾曾祖父扫墓也是先找到了曾曾祖父的坟墓,然后大伯再用毛笔把坟墓上的字描一遍,再放上白花,然后把大鱼大肉放在墓前,再把所有的杂草清理干净,然后就拿香拜一拜,就插进了烧香盒里,最后,我们放一个花环,再向曾曾祖父鞠一躬,就扫完墓了。我们从10点开始扫墓,一直扫到了12点才回来。
这次清明节是我第1次扫墓,其实我下一次还想去扫墓,可只好等明年再扫了。