扫墓的日记
清明又叫踏青节,是中国的传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。
今天是清明节,姥姥、妈妈和我回宝鸡给舅舅去上坟,我们先到超市买了纸电脑、纸手机、钱、报纸等……买完这些东西,我们上了车去给舅舅上坟,等到了墓地,我们在从道倒数第四排开始找,一直找到了最后一排的西面中间位置才找到舅舅的坟墓,妈妈大声地对姥姥说:“老妈我找了我哥的墓了。”我们首先点燃香,在烧蜡烛,在点燃纸,接下来点燃了纸电脑、纸手机、钱、报纸等……我们又给我的亲姐姐蔺俊睿和爷爷上了坟,然后我们又去超市买了一些水果和点心,顺便去掉身上的阴,回家后我们立刻洗了手,吃东西,我可以看电影,晚上睡觉了我才打的这篇日志。
谢谢大家!如果大家要说可以和我聊聊哦!