扫墓的日记
清明节到了,我们四年级全体同学去烈士陵园扫墓。
八点钟,老师通知我们到操场集合。我们是一个班一个班走,我班排在第二,王首政扛着红旗走在前面,我们排着整齐队伍在他后面慢慢朝前走。
我们怀着庄严心情,一步步走向烈士陵园。在那里,我们将见到各位烈士墓碑,将参观到他们英雄事迹……
到了烈士陵园,我们看到墓碑前早已摆了很多花圈,上面写着对烈士赞美词句,我们也要为烈士敬献花圈,以表示我们敬仰与怀念之情。
在战役厅前我们做了六个项目活动,其中有两项是最值得纪念,那就是敬献花圈和向烈士们三鞠躬。
献花圈时,我站在那里,看着花圈静静地摆放到台阶上,敬爱烈士们,我来看你们来了,我们老师和同学都来看你们来了!
对着花圈三鞠躬,心情无比沉重。我脑海里浮现出烈士们为了祖国,为了人民,不惜牺牲自己生命,他们是多么伟大啊!
随后,我们来到英烈厅。英烈厅是一些关于烈士们介绍,让我们更多了解了这些烈士们英雄事迹。
参观完英烈厅,老师又带领我们来到英雄们墓碑前。我们纷纷把自己带来鸡蛋放在碑前,来祭奠牺牲烈士们。
而后我们又分别参观了支前厅和战役厅。战役厅也是一个资料厅,在这里我们大饱眼福,更加仔细地了解那些烈士们。
九点二十,我们在战役厅前集合,按照原来顺序返回学校。我们过了一个很有意义清明节。