打羽毛球的日记
又迎来了一个冬天,可是我的羽毛球进步一天比一天好,过了一年连妈妈都是我的手下败将了。
这几年辛苦的训练,都已经飘散如烟了。让我记忆最深的一次,还是刚开始的。我记得那是一个星期六的午饭后,爸爸带着我和羽毛球拍到楼下练习挥拍,那时,爸爸不停地叫着:拍面斜了!练习完挥拍,爸爸让我到楼上拿羽毛球,我立刻拿了下来,爸爸先尝试给我发二十个球,可惜的是,二十个球中我只接到了一个,并且接到的一个还是斜的,我想:这下糟了,这一组打得太烂了,肯定要被爸爸训我的。但是,令我没想到的是,爸爸竟然关切地对我说:没事,刚开始学,谁都有这种情况,每个人的特长都不是天生就有的,而是一步一个脚印练出来的,你想想林丹,那些打羽毛球好的,每天挥拍要一千个呢,而你刚开始只做了一百个,跟林丹还差远着呢。听到爸爸的鼓励,我鼓起勇气继续接着打下一组。想到这些,我就不想在回忆了,我应该超越我自己,继续向前看,向前奔跑,实现我自己的梦想。