繁华的日记
每年的农历正月初一,通常都在立春前后,因而,人们称这一天为春节,俗称阴历年。春节来了,意味着春天将要降临,意味着新一轮的收获,意味着我们又要长大一岁,意味着大地万物复苏。
春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,挂上了红红的灯笼。人们通常要贴福,必需倒着贴,简称福到了。有的人在墙上贴年画;有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦的声响此起彼伏,人们开端除旧迎新……传说,这个年是对人十分不吉利的,年一来就树木繁荣,百草不生;年一过就万物生长,鲜花遍地,这个年究竟怎样赶走呢?那怎样才干让人们过上幸福生活呢?人们就用炮竹赶走了年,由于年怕白色,这样人们就能过上幸福生活了。春节到了,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人聚会的日子。吃饺子,是南方的风俗,大家一同吃个团聚饭,多温馨呀!北方的风俗是吃年糕,由于他们想要节节降低,让我们共同迎接重生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,晚辈要给晚辈红包。春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆的氛围,不只弥漫在欢乐家中,并且弥漫在街头巷尾,有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在扭秧歌……
放眼望去,这里华灯满城,有人满城,真是繁华特殊!春节到了,新的一年行将开端了!