田径运动会日记
在这一个秋高气爽的季节里,我们学校迎来了一年一度的田径运动会,也是我们在小学生涯里的最后一个田径运动会。
在一声声响亮的口号声中,我们整齐地走向主席台,有节奏地跳着准备已久的兔子舞。我们双手背在身后,面带微笑地望着主席台,脚有规律地跳着,赢得了嘉宾们的一致好评。
“各就各位,预备,跑!”现在是我们班上的运动健将陆梓杨在参加八百米的长跑比赛。只见陆梓杨在一开始就远远超过对手,可一个对手在陆梓杨体力不支的时候超过了他,陆梓杨每一步都迈得很艰难,豆大的汗珠一滴滴流了下来。而没有参加比赛的同学们也没有闲着,同学们为陆梓杨加油鼓劲,有的同学去接糖水,有的同学去终点等陆梓杨,还有的同学干脆陪着陆梓杨一边跑一边加油。陆梓杨终于冲过了终点线,虽然陆梓杨不是第一名,但重在参与吗,能坚持跑完八百米就是一种成功。
虽然我没有得到好成绩,但我明白了:只有不断地向前跑,才会获得成功,不要在乎自己现在身在何方,不要吝啬自己的脚步,向前才是唯一的出路!