夏天的日记
盛夏的一个午后,无情的太阳毫不留情的炙烤着大地上的一切。大地被晒得发焦,像是一个蒸笼包裹着大地,空气像是凝固了似的,热得让人喘不过气来。
柳叶垂头丧气的套拉着脑袋,像是被批评了的小孩,一直抬不起头来。知了在柳枝上一刻不停的用那难听的嗓子叫着:“热死了——热死了——”树下,有个老爷爷在乘凉,他用扇子不停的扇着,始终驱赶不了炎热。几条狗呆在傍边乘凉,它们张着嘴巴,吐着舌头,不住的喘着气。马路上,热浪滚滚,偶尔传来一下汽车轮胎“轰”的爆炸声。风像是和我们捉迷藏似的,不知道躲到哪儿去了,找也找不到。人们都热得受不了了,有的一个劲的舔着棒冰,喝着凉茶,有的早早躲到空调间凉快去了,迟迟不肯出来。有的干脆把衣服脱了,光着膀子。有的去新华书店边看书,边凉空调去了。有的人带上东西,准备去山洞待上一天去了。有的到游泳池快活的游泳去了。
夏天真是一个酷热的季节。