教师节日记
九月,一个凉爽的季节,一个活力的季节,一个感恩的季节。漫长的暑假已经过去,到来的是新的学期。就在这美好的日子里,我们迎来了这个学期的第一个节日——教师节。
今年的教师节刚好是周一,同学们早早的来到了学校。几个最能搞怪的男生便开始“施展才华”,热火朝天地忙起来了。一个人组织着女生在黑板上画画,那几个又拉上窗帘,关上灯,准备营造气氛。甚至把卖花的同学都安排成了花束队。我这个班干部看着这几个男生忙里忙外的,还真有一副领导的样子。不过马上就露馅儿了。
“哎呀这里还没画。”“窗帘又漏缝了。”诸如此类的话一波接着一波,忙的好不热闹。渐渐地,走廊里隐隐约约地传来一阵脚步声,我们赶紧安静下来,老师一推门,我们便大喊着:“老师节日快乐。”纷纷把准备的礼物送上,我能清楚地看到,老师的严重闪动着泪花。
在升旗时,我们郑重地向国旗敬礼。同时,我们心里也在向老师敬队礼。
老师,我们看到和感受到了您的伟大与平凡,您从不在乎所得所失,因为您深深地懂得自己在付出什么,在收获什么。这是任何数字都无法计算的生命价值和幸福的成果。
教师节,让我们真诚地说一声,老师节日快乐。老师,您辛苦了。