教师节日记
明天就是九月十日教师节了,送什么给老师好呢?我想:送一束鲜花吧!可是,送什么花呢?想到这,那些花的名字在我的脑中飞快的旋转起来:芳香的月季,华贵的牡丹,优雅的兰花,初春的迎春花,盛夏的荷花,寒冬的腊梅,可它们都华而不实,不能比拟老师高尚的人品,嗯,对了,送野菊花吧!
野菊花土生土长,不需要任何优越的条件,坚忍不拔,只求把自己的一缕清香留在这世界上。老师不是很像它吗?对,就送野菊花! 第二天清晨,我背着书包跑上山去,摘了一束开得正艳的野菊花,这些花都还沾着晶莹的露珠,翠绿的叶子,金黄的花朵,我越看越喜欢。我捧着这束野菊花,一口气跑到了学校,直奔老师的办公室。我把头探进去,扫视了一下,嘿,老师不在,这真是一个大好机会。我走进办公室,犹豫了一下,把花放哪好呢?桌上摆着地球仪、台历、课本、眼镜和墨水。对,这不是还有个笔筒吗?我踮着脚,把那束清香的野菊花插进了笔筒。我不经意的抬头一看,墙上有不少奖状,还有流动红旗。我采的野菊花衬托着奖状和红旗,简直美极了!
我正欣赏着自己的“杰作”,只听见“噔噔”的脚步声,老师来了!我转身跑回教室,但我心里美滋滋的,眼前仿佛看见老师正沉浸在野菊花的清香中。
金秋的菊花,请把我的祝福带给老师吧!