社会实践日记
7月13日,大雨转阴,电子信息工程学院暑期社会实践活动之赴XX区十陵镇大梁山社区明蜀新村服务实践活动进入第二天。这也是社区小家电义务维修活动的最后一天。
本着技术服务社会、创新营造未来的宗旨,我院义务维修队利用课余时间为大梁山社区居民们免费维修日常电器用品,在进一步弘扬大学生的服务精神的同时,加强了学校与社会的合作和交流。
在两天的工作中,义务维修队努力奋战,共接手家用小电器近60件,仅电风扇40余台,其余电器还有:电吹风、电饭煲、收音机、复读机、电子琴等,众多电器堆满了整个服务站。为了让居民们早点取回他们的电器,维修组成员忙碌得几乎没有吃饭的时间。参与这次实践活动,既是对平时专业知识的一种考验与检测,更是丰富自己的课外知识,同时也深化了对“服务人民”思想的认识。对他们来说,这更是一种精神食粮的消化与吸收。
每一位来领取电器的叔叔阿姨都满脸带着微笑,不停地道谢。维修队成员们热情的服务、认真的态度以及娴熟的技艺得到社区群众的一致好评。最后,同学们面带欣慰的笑容结束了他们本期的社会实践。